Украина: The Money. The Power. The History

23 апреля 2015, 15:25
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
640
Украина: The Money. The Power. The History

Именно в таком порядке должна развиваться Украина — сначала деньги, потом власть, и затем история.

Нам часто приводят контраргумент, что в США высокие налоги на личные доходы граждан, забывая о том, что эта уникальная развитая страна стала независимой именно благодаря борьбе за отмену налогов. В Америке всё нацелено на то, чтобы люди меньше брали в личное потребление, больше покупали акций, ценных бумаг и недвижимости. И в результате получилось мощнейшее общество потребления, в котором всё работает на то, чтобы защитить покупателя от нечестной конкуренции, высоких цен, сговора корпораций. По сути, потребитель в Америке объявлен богом, и он всегда платит налог с продаж. Больше покупает, больше платит. В чеке при покупке товара, например, в Нью-Йорке всегда указывается 5% — это то, что отчисляется автоматически в бюджет государства.

Зададимся вопросом, как состоялась Америка как страна? Ведь американская конфедерация, состоящая из 13 административных единиц, вначале была английской колонией. Король не только рассматривал её как собственную территорию, но и постоянно повышал и вводил новые налоги! В 1773 году британское правительство издало «Чайный закон», позволивший Ост-Индийской компании напрямую продавать чай в североамериканских колониях по цене вдвое ниже, чем ранее, а также дешевле, чем у любых местных чайных торговцев и контрабандистов. После этого произошло знаменитое Бостонское чаепитие. Часть колонистов отказалась повиноваться английскому правительству, объединившись, они устраивали митинги, а позже проникли на английские корабли в Бостонском порту и выбросили в море большую партию чая. Это положило начало острому противостоянию английской короны, пытавшейся усмирить колонии, и американцев, жаждущих права самоуправления. А через два года началась Война за независимость США.

В результате невероятно длительных переговоров появилась армия, которую возглавил Джордж Вашингтон, Декларация о независимости, которую написали выдающиеся умы Америки, в том числе и Томас Джефферсон и, в конце концов, все штаты проголосовали за отделение от короля с его безумными налогами. Государство США образовалось в результате невероятного везения — Англия не смогла долго вести войну, потому что вмешавшаяся Франция, выступившая в поддержку Америки, заставили английского короля капитулировать. Первое государство в мире без короля появилось на свет.

Президент был ограничен двумя сроками, им стал Джордж Вашингтон. Но главное — на начальном этапе своего становления в США практически не было налогов. Невероятно быстрый рост и рассвет США произошёл именно из-за того, что уже не надо было платить непомерные налоги. Расцветали промышленность и сельское хозяйство, богатели люди, возникали совершенно другие отношения между людьми. Деньги, сила, история стали девизом США. Во главу угла был поставлен гражданин Америки, а богом американцев, их религией, стал закон. Непререкаемая защита частной собственности, капитала, ориентация на деньги сделали из Америки сверхдержаву.

Чему может научиться у американской истории Украина, удачно расположенная между Европой и Азией? Мы можем извлечь важный урок — для становления сильного государства нужно дать возможность собственным гражданам зарабатывать деньги, становиться богатыми на собственной земле, создать хотя бы на какой-то период уникальные условия ведения бизнеса, как в своё время, отказавшись платить налоги, создали для себя американцы. В 18 веке они заложили более высокий стандарты свободы человека, более свободные экономические отношения, чем в Европе. Тогда они поставили интересы гражданина Америки в более привилегированное положение, чем это было в Европе.

Сегодня Украина должна поставить интересы гражданина, потребителя в более высокое положение, чем интересы кланов, производственников, создателей рабочих мест, чиновников. В основе государственных интересов должен находиться его Величество Потребитель, а ему уж точно не нужен налог на добавленную стоимость, акцизы и пошлины. Ему нужно свободное предпринимательство, более удобные, чем в Европе, условия ведения бизнеса. Нашей целью должно стать привлечение инвестиций на территорию Украины, деньги должны пролиться золотым дождём на заброшенные стоящие предприятия и заводы, вдохнуть жизнь в спящее население государства. Это единственно разумный путь, на который способны лишь политические деятели уровня создателей американского государства — Джорджа Вашингтона, Джона Адамса, Томаса Джефферсона и Бенджамина Франклина. Те политические деятели, которые освободят Украину от налогов и обогатят её граждан, оставят свои имена в веках, создав самую жизнеспособную экономическую систему в мире.


Balashov.com.ua

510.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: история,налоги,США,Америка,экономика Украины,5.10,Будущее Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.