Идём на пикник? Считаем расходы!

22 апреля 2015, 15:56
0
182

Пережили зиму, перезимовали весну и вот, уже совсем скоро, настанет сезон пикников.

Открыли индекс пикника мы ровно год назад, тоже накануне майских праздников. Проект оказался очень популярным. Нам часто писали благодарные письма о том, что мы даём не просто цену мероприятия, а ещё и список покупок. Это значительно облегчает жизнь тем нашим читателям, которые устраивают вылазки на природу спонтанно. Как приятный бонус – еженедельно обновлённая подсказка, где купить дешевле.

 

Индекс стоимости пикника стартует заново, сезон открыт!
А, вот, насколько увеличилась стоимость похода «на шашлыки» за год смотрим тут.
Мы специально не указывали торговые марки, которые использовали в просчёте (на вкус и цвет – все фломастеры разные), но факт в том, что взяты одинаковые продукты как в 2014 так и 2015, бренд не менялся, а цену каждый может проследить самостоятельно. Разница в цене, по сравнению с предыдущим годом, составила 245,74 грн. или 62%.

 

А для того, чтобы за ту же сумму сходить на пикник придется отказаться от мяса, водки, сыра, сока и дров (последнего - за ненадобностью) - тогда вы как раз вкладываетесь в прошлогоднюю сумму.
Ну а мясо с водкой и сыр с соком - съела инфляция. Вот такая невидимая, но прожорливая компаньонша, появилась на наших пикниках...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.