Подсознание - индикатор правдивости

16 апреля 2015, 14:12
0
74

Как часто мы обращаем внимание на сказанное, увиденное и услышанное?

Часто ли мы придаем значения тем знакам, которые могут подтвердить уровень правдивости информации и истинных намерений нашего собеседника?

Вопросы актуальные, независимо от среды деятельности, потому что жизнь каждого из нас в той или иной степени состоит из общения. И не всегда это общение искреннее, и не всегда совершается из чистых побуждений. Поэтому хотелось бы отметить тот факт, что мы имеем все возможности для определения чистоты намерений нашего собеседника. Главным индикатором правдивости является подсознание. Оно, по своей природе, заточено на правду и во время обмана дает постоянное сопротивление, которое может выражаться разнообразными способами. 

Например, выдавать истинные намерения человека могут жесты, микровыражения лица, движения глаз, положения тела, а также тембр и высота голоса. Но для того, чтобы по этим признакам понять, действительно ли собеседник говорит неправду, нужно обладать знаниями, которые помогут отличить ложь от базового уровня поведения человека.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.