Кто кем управляет?

6 апреля 2015, 16:33
финансист
1
186

Вы когда-нибудь задумывались кто из вас босс – вы или ваши деньги? Вы управляете деньгами, или деньги вами?

 Пока в политике и на фронте тишина, и публику не кормят очередными неимоверными сенсациями, самое время включить мозг и задуматься о финансах.

Вы помните попытку кампании за экономию газа и прочего электричества, направленную на каждого гражданина? Дескать, экономь, и страна легко обойдется без российского газа? Типа личное потребление носителей – отражение глобального потребления. Типа капля, отражающая в себе весь океан.

Если мыслить по этой логике, личные финансы с такой силой влияют на финансы страны, что стоит только нам всерьез заняться всем разом в едином порыве личными финансами, и экономика как по волшебству вернется в состояние 2012 года, который как оказалось, был вообще золотым годом.

Но мы стольким занимались в едином порыве – собирали деньги для минобороны, которые были разворованы; собирали продукты и вещи, которые грузовиками вывозились командирами из частей прямо на базар; отдавали своих сотрудников по мобилизации, чтобы их расстреливали в Иловайске, как фигуры в тире; на гробах героев Майдана ввозили во власть людей, которые по итогу переплюнули Януковича – что не хочется о едином порыве, стоит разок помыслить об индивидуальном.

Неизвестно, как оно влияет на судьбу Державы, Нации или Галактики, но то, что ваше личное, к примеру финансы, влияет на вашу персональную судьбу -  в этом сомнения нет. В то время, как вообще всё остальное вызывает теперь ну очень большие сомнения.

Вы когда-нибудь задумывались кто из вас босс – вы или ваши деньги? Вы управляете деньгами, или деньги вами? А вы знаете, что в 90% случаев деньги управляют человеком? И нужны усилия, чтобы изменить ситуацию? Как этого добиться? Очень просто. Деньги вообще не должны лежать без дела, как сейчас это происходит с теми миллиардами, что население сняло с депозитов. Если энергия денег не направлена на работу и умножение капитала, она направлена на порабощение того, кто ими владеет. И это мы видим на каждом шагу – людей, которых сожрали их деньги.

А всё предельно просто – дайте работу каждой копейке, пусть они плодят подобных себе. Пускаем разрушительную энергию в мирное русло. Деньги не должны болтаться у вас в карманах, в сейфах, на счетах без дела – зафиксированные по приходу, расписанные по статьям, размещенные и учтенные - они образуют структуру, которая как арматурная сетка в железобетоне, держит на себе всю вашу жизнь – что бы ни происходило вокруг вас.

Наверное, если бы так сделали тысяча, десять, сто тысяч вокруг вас, то это бы повлияло на нашу рушащуюся экономику и всеобщую разруху в головах. Но если это удастся хотя бы лично вам – это будет уже неплохо, ведь вселенная начинается лично с вас. И тогда вас точно никому не поработить. Ни деньгам, ни врагам, ни тем, кто пока что прикидывается друзьями.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.