Избиение предпринимателей

3 апреля 2015, 12:20
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
730

.

Единственная сфера, где ещё остались деньги в Украине, и откуда их можно забрать — это малый бизнес. Борьба с ларьками и МАФами может привести к холодной войне предпринимателей с властью, которая игнорирует их потребности и само право на зарабатывание денег.


Очень показательное видео. Такое в Украине сложилось отношение к тому классу людей, благодаря которым экономика ещё функционирует. Ролик записал прохожий, ставший свидетелем столкновения муниципальной милиции с собственником мобильной кофейни возле м. Арсенальная. Сброд, для устрашения одетый в камуфляж, не обращал внимания на крики о том, что это частная собственность. Наглое поведение «Киевської міської варти» (надпись на нашивках) повергает в шок. Предприниматель сражался, как лев против стаи шакалов. И эти люди от имени городской власти диктуют, где кому торговать! На руках удостоверение, на рукаве нашивка и полное моральное оправдание действий от власти. Развлечение для плебса.

Власть мало того, что провоцирует народные столкновения, так ещё и выживает последних, кто пытается зарабатывать в этой зарегулированной, забюрократизированной стране. Да, предприниматели ставят свои торговые палатки и ларьки хаотично, на проходных местах, ближе к входам в метро и в переходах. Но власть лишила их самой возможности торговать по правилам! Ни комфортной законодательной базы, ни чётких критериев того, кому можно, а кому нельзя. Объясните людям, почему магазин Roshen (а по сути, большой киоск) недавно установлен с нарушениями тех же строительных норм возле м. Житомирская в Киеве? Объясните, почему взамен «некрасивых» и «неправильных» киосков появились другие? Это общие правила игры для всех? Это европейский опыт развития города? Все знают, почему так происходит — просто поменялась «крыша».

А ведь много предпринимателю не нужно. Не мешайте зарабатывать! Создайте условия, чтобы малый бизнес был в состоянии выполнить те нормы, которые вы устанавливаете. Дайте чёткие и понятные правила, и люди сами облагородят облик Киева. Сегодня они загнаны в глухой угол, и в 2015 году ещё большее количество юридических лиц будут вынуждены выживать уже как физические. Тенизация, бесконтрольный бизнес, бартер. Олигархат получил колоссальную финансовую пробоину, кризис подобрался к системным банкам, которые уже неликвидные. Государство пока не признаёт их банкротства, так же как не признаёт того, что утратило контроль над экономикой.

Почему этот несчастный предприниматель, который сам себе придумал бизнес, купил кофе-машину, переоборудовал автомобиль под торговлю, ничего не прося у государства, подвергается нападению людей, которые не создают никаких услуг, товаров и, как мы видим, не несут никакой общественной пользы?!

Среди молодчиков в камуфляже мы видим человека с бородой, который, судя по всему, координировал их действия. Когда-то в Харькове он пытался заставить предпринимателей от имени районной власти платить ему дань, затем он переехал в Киев и вступил в одну из известных партий. Это не удивительно. В Украине можно «построить карьеру» и сделать деньги на прессовании чужого бизнеса.

В столицу наползло большое количество Шариковых и Швондеров. Предприниматели! Запомните, как они выглядят, и готовьтесь защищать свои интересы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: налоги,малый бизнес,налоговая,Геннадий Балашов,МАФы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.