Где достать деньги

27 марта 2015, 14:32
финансист
1
534

«Сегодня я богат именно благодаря тому, что я сделал в свободное время».

Только в наших реалиях можно находиться на работе и думать о том, где достать денег. Работа и деньги – не одно и то же.

 Я, как и вы, знаю десятки людей, которые имеют работу, но не имеют денег. Это обычная ситуация, и это неправильная ситуация. Страна не станет до конца свободной, пока у людей есть работа, которая дает только работу, но не приносит деньги.

Вспоминается фраза Роберто Кийосаки: «Сколько раз напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? Что богатым становятся в свободное время?».

У бизнесмена нет свободного времени. Есть время, занятое под проект А, который типа якорного арендатора в торговом центре – надолго, всерьез и масштабно. И есть время под проекты Б, В, Г, Д – это типа мелких арендаторов в том же центре – бутики, парикмахерские, кафешки, зоомагазины. Они открываются, закрываются, сворачиваются, переезжают, расширяются, банкротятся и пр. И кучей этого мелкого движения надо заниматься. А в зазорах между решением вопросов по проектам Б, В, Г, Д, которые и есть то самое «свободное время», можно становиться богатым.

Всё, что для этого нужно – имея час времени, проводя в офисе совещание, параллельно придумать, где прямо сейчас взять «Дойную корову» и лучше не одну, которая будет прямо сейчас кормить всех «Трудных детей» и всех «Собак» - по матрице  BKG, которую все мы, без сомнения, помним.

Еще одна полезная вещь, которую стоит помнить – фраза из книги Кийосаки «Богатый Папа, Бедный Папа»:

«Сегодня я богат именно благодаря тому, что я сделал в свободное время».

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.