Дауншифтинг? Не сейчас.

20 марта 2015, 17:34
финансист
0
321

Вы всерьез думаете, что так никто не сделал? Слишком многие, к моему удивлению. Главное в этом деле – не забыть стереть все «не такие» посты в фейсбуке.

Страна летит в штопор, экономика рушится, бизнесы останавливаются, сотрудники вылетают на улицу, казалось бы,  лучший совет учредителю бизнеса – бросить всё, вывести средства за границу, продать основные фонды по остаточной цене, развести руками перед персоналом, закатить невиданный корпоратив, купить шорты с пальмами и улететь на Кубу.

Постить оттуда посты «как я стал дауншифтером и живу на доллар в день в моем бунгало на пляже», или писать в шезлонге воспоминания а-ля «Я и Революция» или «Как мы повалили систему». Да, и рассказывать всем, как ты безумно устал «в этой дикой мясорубке», прихлебывая кубинский ром с пепси-колой. И не напрягаться больше вообще никогда, разве что только ругать детей за двойку по испанскому.

Вы всерьез думаете, что так никто не сделал? Слишком многие, к моему удивлению. Главное в этом деле – не забыть стереть все «не такие» посты в фейсбуке.

А что делаем в это время мы? А мы увеличиваем нагрузки и демонстрируем чудеса выносливости: оказывается, можем тянуть и это, и еще немного больше. И даже видим определенный ресурс. Мы никогда не валяли дурака и раньше, но режим 2013 года теперь кажется санаторием, когда сидишь в пижаме на алее и играешь в нарды. Весь день. Нагрузки растут, и иногда хочется вырваться от этого всего, и пусть топы компаний хоть раз сделают хоть что-то без няньки. И все эти люди, приходящие обсудить то и это – пусть тоже сами выкручиваются.

Я так и сделаю -  сяду в воскресенье на машину и уеду за город на субботник строить реабилитационный центр. Я не знаю что я  там буду делать. Белить забор. Или садить кусты. Или кидать щебень. Но точно не то, что я  делаю из воскресенья в воскресенье уже полтора года. Хватит.

А потом, когда закончится война, и не нужны будут ни реабилитационные центры, ни волонтеры, ни добровольцы, ни кризис-менеджеры, я арендую вертолет и улечу на нем в такие глухие Карпаты, где нет ни связи, ни дорог. И там я  буду кататься на лыжах. Один. Долго. А внизу будет расстилаться страна, в которую пришел мир. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.