Доллар, стой, раз-два!

19 марта 2015, 20:56
финансист
1
622

Получая свой ежемесячный процент, вы будете держать в руках полноценные, годные хоть на что-то деньги, а не труху, оставшуюся вам после нацбанковских и чиновничьих грызунов.

Мой дед работал в цеху, где изготавливали кожу для сапог. Он рассказывал, что когда попал туда в первый раз, думал, что не доживет до конца рабочего дня – такая там стояла вонь от гниющих кож. Так он думал и на второй день, и на третий. Было ясно что это всё вообще несовместимо с жизнью. Однако, ничего не произошло. День за днем он ходил на работу, и  в конце концов привык настолько, что вообще перестал замечать, что есть какой-то запах.

Человек привыкает к ситуациям, про которые он думал, что это – катастрофа и жить дальше невозможно. Я сравниваю количество знакомых, спрашивавших меня, что делать, когда доллар начал бурно расти с тем, сколько таких вопросов задается сегодня, когда он на 10 гривен дороже. Вопросов на порядок меньше. Накал страстей уж не тот, и то, что было трагедией тогда, уже не трагедия сегодня. Градус долларовой паники падает, при том, что валюта продолжает расти.

Вряд ли кто-то в здравом рассудке искренне верил, что оргвыводами можно сбить курс с 40 на 20 и он там останется на годы. Так происходит только с температурой в рекламе жаропонижающего, но никак не в  экономике, где работают свои законы, и как не пори чиновников, эффект будет разве что косметический, по типу оптической иллюзии или сеанса черной и белой магии в  цирке.

Не знаю как вы, а я  скептически отнесся к государственному указу, чтоб доллару быть по двадцать одной и ни-ни боле. Мне представился прапорщик из анекдота, который останавливал поезд: «Поезд, стой, раз-два!».

Конечно была произнесена сакральная фраза: «Доллар, стой, раз-два!» Но в качестве обрядового заклинания, с тем же успехом водители завязывают полотенцами зеркала, когда везут гроб. Мало кто знает, зачем – так, чистое суеверие.

Итого: доллар не только, паршивец, не вернется к восьми; или к тринадцати, которые какие-то из нацбанка с пеной  эпилептика у рта называли последней максимальной цифрой; или к шестнадцати, которые многим уже кажутся благословенными по причине зажатых в тиски обязательств; Он не вернется даже к 22, а вместо этого не быстро, чтобы не вызывать подозрений, будет ползти и ползти себе, куда захочет – «Ползи улитка, по склону Фудзи, вверх до самых высот».

Глупо было бы при лечении дергающегося глаза  надеяться на толпу клиентов дурдома, напяливших белые халаты и представляющих себя врачами. Кому нужна помощь, тот должен организовать себе ее сам.

Если вас пугает растущий доллар -  уравняйте скорость роста своих доходов с его скоростью. И дело с  концом. Как? Просто: разместите свои средства в любом инвестфонде, финансирующем западные проекты, как это сделали мы. Ваши средства выйдут из-под удара и будут двигаться в тренде инвалюты, и на них никак больше не будет влиять молниеносное обесценивание гривны.

И получая свой ежемесячный процент, вы будете держать в руках полноценные, годные хоть на что-то деньги, а не труху, оставшуюся вам после нацбанковских и чиновничьих грызунов. Которые, как известно, способны сожрать денежной массы ровно в миллиард раз больше собственного веса.

Будем реалистами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.