О делах их узнаете вы по заголовкам их новостей…

19 марта 2015, 13:21
1
285
О делах их узнаете вы по заголовкам их новостей…

Одни только заголовки чего стоят...

Иной раз, чтобы понять, что творится в стране, достаточно открыть новостные порталы и почитать заголовки. Это экономит время – не приходится продираться через дебри вранья, которыми окружают свои речи представители нынешней власти, не выискиваешь в море популизма и демагогии зерна рациональности, которых с каждым новым выступлением украинских политиков в этих выступлениях все меньше.
Оно и неудивительно – с каждым разом дела идут все хуже. Вот что можно узнать лишь из некоторых заголовков, не более, чем из пары десятков статей.

- Гривна в очередной раз падает, а новые регулятивные меры НБУ не сработали: с 22 грн. за доллар гривна снова упала до 23,6, продолжая девальвировать;
- Экспорт в страны ЕС упал на 31% (почти треть, заметьте! Еще меньше, чем было до подписания ассоциации с ЕС);
- Прогнозируется подорожание холодной воды на 25%;
- Население страны (включая оккупированные территории) уменьшилось до 42,9 млн. человек;
- Отопление подорожает не на 66%, как обещало новое правительство еще недавно, а – на 73%;
- Цены в АПК выросли на 62% (!!!).

Не буду утомлять всем списком «занятных фактов», их можно глянуть на сайте вроде ukr.net в разделе экономика. Или на mediametrics. Или на страничке в соцсети у бывшего главы НБУ, экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова:



Да, представители «новой власти» почему-то такое у себя на странице не постят. Впрочем, оно и неудивительно – им бы это все, по-хорошему, под ковер замести надо. Только вот не особо выходит, потому что не все считают, что правду нужно скрывать. Оно и понятно – продуктивному диалогу с народом сокрытие правды не способствует. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика,кризис,НБУ,Арбузов,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.