Предсказания. 3 года назад

18 марта 2015, 16:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
770
Предсказания. 3 года назад

Блог от 16 марта 2012 года.

 Современный бизнес

     Зарабатывают те, кто постоянно ловит финансовую волну. Успешные люди смотрят по сторонам и реагируют на появляющиеся возможности, прежде всего, на потоки денег. Вчера это было ипотечное кредитование и рост цен на недвижимость, сегодня – решение вопросов с долгами, а завтра – возможности электронных денег и социальных сетей.

     Деньги в современном мире перемещаются с головокружительной скоростью, и сегодня люди простых профессий – шахтёры, металлурги, учителя, селяне, уже не просто отстают, а безнадёжно устаревают. Устаревают не только в понимании того, что происходит вокруг, и где зарабатывать деньги, отпадает сама необходимость в их работе. Через некоторое время большинство рабочих профессий попросту отомрут. Они либо исчезнут вовсе, либо их функции будут переданы роботам и компьютерным системам. В развитых странах, таких как США, Великобритания, Япония, рабочего класса остаётся всего 3-4%, фермерских хозяйств – в размере статистической погрешности 1-2%. Украина, отягощённая огромным количеством непроизводительного сельского населения (14 млн. человек), огромного бестолкового рабочего класса, занятого в химической, металлургической и угольной промышленностях, вынуждена будет тянуть весь этот пласт на энтузиазме тех, кто ещё хоть как-то шевелится, перемещая товары и грузы.

Олигархи и владельцы крупных предприятий будут вынуждены всё это кормить и давать людям мизерную зарплату, чтобы те не взбунтовались. И если рабочих ещё как-то можно переучить на мелких предпринимателей, то селяне будут тихонько вымирать. Ещё больше молодёжи и людей среднего возраста покинут свои Оторвиколёсовки и потянутся в города, выполняя простую работу дворников, сантехников, садовников и проч. И их качество жизни будет полностью зависеть от успехов тех, кто успешно работает в современном мире, владея технологиями. Государство в этом вопросе только ухудшает положение дел всех, оно не даёт развиваться производительному классу, обложив их поборами и коррупцией, и уже не заботиться о тех, кто не способен себя прокормить.

Те, кто хочет преуспеть, уже сейчас должны ловить финансовую волну, не зацикливаясь на какой-то конкретной работе, бизнесе, направлении, внедряться в неизвестные финансовые потоки, чтобы хотя бы что-то заработать. Долгосрочных бизнесов уже не будет, людям, чтобы преуспеть, придётся вести два-три направления одновременно. И те, кто будут любопытными, бесстрашными, авантюрными, смогут сильно преуспеть. Сегодня не стоит вопрос о том, какой бизнес вести, или какую работу выполнять. Сегодня стоит вопрос – за что платят и где деньги. И если кто-то несёт мимо вас деньги, вы обязаны поинтересоваться, не помочь ли, может быть, вам отвалится приличный кусок денежного потока.

В современном мире появляется всё больше операций, где деньги являются и товаром, и услугой, и конечным продуктом. Поэтому ищите, где деньги, а потом думайте, как их получить.


www.balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: деньги,Тенденции,как стать миллионером,малый и средний бизнес,на чем можно заработать?,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.