Если сделать зарплату в 5 тыс. долл. для госчиновников, коррупции сразу не будет

16 марта 2015, 18:58
8
977
Если сделать зарплату в 5 тыс. долл. для госчиновников, коррупции сразу не будет

Тут один грузин, который в нашей прокуратуре работает, высказал интересную мысль, что если сделать заработную плату госчиновникам высшего ранга не меньше 5 тыс. долл., а другим чиновникам

Тут один грузин, который в нашей прокуратуре работает, высказал интересную мысль, что если сделать заработную плату госчиновникам высшего ранга не меньше 5 тыс. долл., а другим чиновникам тоже сделать большую заработную плату, то у нас проблем с коррупцией не будет. Ибо тогда госчиновники не будут брать взятки и будут все делать по закону. Ну, что тут скажешь, молодой еще, горячий. Я когда был таким же молодым, тоже такие мысли в голове крутились, хотя и не высказывал, чтобы не было каких-либо недоразумений. Ибо тут и так понятно, что украинский народ, весь как один, скажет свое веское слово «нет», если нашим министрам, генералам, губернатором или их заместителями и другим большим начальникам сделать заработную плату в 5 тыс. долл., когда в Украине средняя заработная плата около 120 долларов. Ну, разве можно, чтобы наши министры, генералы, и, не дай Боже, наши народные избранники, депутаты, которые весь день в трудах, только тем и занимаются, что о народе думают и реформы разные для народа придумывают, так мало зарабатывали. Да если у них будет заработная плата в 5 тыс. долларов, их просто засмеют соседи. Ибо где это видано, чтобы министр или генерал, а тем более Народный депутат, был полунищим, так как за 5 тыс. долларов в месяц прожить в Украине никак им нельзя. У них расходы на порядок больше.

Вот смотрите сами. Что такое 5 тыс. долларов в месяц – это считай 60 тыс. долларов в год, минус налоги, и всего остается, каких-то 51 тыс. долл. Как с этими деньгами потом жить?

Это пересичный украинец может купить себе в секонд-хенде или на базаре китайскую одежку и обувку, и радоваться жизни, а министр, а тем более начальник департамента в министерстве, который занимается гостендерами, такого себе позволить не может, ему нужно костюм, как минимум за 2 тыс., и не гривен, а евро. И это еще бедненько, почти нищенский костюмчик. А если уже нормальный костюм, то тут тысячи и тысячи нужны. И нужно таких костюмчиков десятков пять, чтобы на каждый чих погоды и настроения. А еще нужны туфли за тысячу баксов. И не одну пару, а чем больше, тем лучше. О рубашках, галстуках и говорить не стоит. А еще обязательно часы, за десять, а лучше двадцать пять тысяч долларов. Носить их не обязательно, но иметь нужно, а то пацаны смеяться будут, если нормальных часов не будет у настоящего пацана с портфелем министра.

Но, для всех этих вещей нужен и нормальный дом. Не могут же наши генералы или министры жить в сарае – им нужен нормальный домик, этак на миллион долларов, ну на худой конец за полмиллиона, но это уже совсем по скромному. Где дом, там и квартира нужна, как минимум за 300 тыс. долл., а лучше за те же полмиллиона. Чтобы и дом и квартира в одну цену, так проще считать будет. Но такой хороший дом и квартира требуют и хорошую и очень-очень дорогую мебель и обстановку. А еще прислугу, а еще ландшафтный дизайн, и обязательно бассейн, и фонтан, и чтобы все это было в два раза больше, чем у соседа по участку. Ибо украинцы всегда любят меряться, кто гордостью, а кто бассейном. Тут главное, чтобы все было, как у других министров, или еще лучше.

О машинах – это отдельная тема. Сам можешь ездить на дешевом Мерсе за сто штук, но жена не может на такой примитивной машинке кататься, а еще сын, дочь, тут минимум Порше или Мазерати нужно, ну на худой конец Бентли. Ибо они же дети слуг народа, которые нашему народу под видом реформ тарифы на ЖКХ увеличивают, банки банкротят, дерибаном госсобственности занимаются и конечно воруют из госзакупок. Без этого наши слуги народа не могут. Ибо, какие же они будет у нас «слуги», если будут ходить, как голодранцы, и получать несчастные 5 тыс. долл., которых им и на еду не хватит. А, Вы что не знаете? Это Вы можете выбежать из офиса или магазина и купить чашку кофе и булочку на улице, но это же невозможно для людей, которые только о реформах и думают, и кредиты у МВФ клянчат. Поэтому они ездят кофе попить в обычный ресторан, где это кофе, которое по качеству ничуть не лучше, чем в кофеавтомобиле, стоит не десять гривен, а все десять евро. Тут главное, чтобы наши уважаемые высшие должностные лица, случайно дешевый кофе не выпили. А то над ними смеяться будут.

А теперь самое главное, что забыли, но что наши народные избранники, а особенно наши министры и другие товарищи, которые рядом, всегда хорошо помнят. Нужно всегда иметь (это не каприз, а жестокая необходимость) домик, а лучше несколько на юге Франции, в Швейцарии, во Флориде, и еще где поэкзотичнее. Чтобы потом, в случае чего, можно было там жить и писать мемуары, и рассказывать о Майдане, европейском выборе, демократии и неблагодарном украинском народе, который почему-то не захотел их реформы поддержать всей душой и своим кошельком.

А Вы говорите, 5 тыс. долларов заработная плата, да тут, милый человек, как минимум, нужно 5 млрд. долл., и это только оклад в месяц, а еще доплаты за вредность, бонусы за реформы и доплаты за Майдан. Только так и можно у нас побороть коррупцию в Украине. Но, зато, как красиво будет. Выходите Вы на улицу в среду – а коррупции уже и нет. А есть только наши народные избранники и наши любимые министры, которые не только работают не покладая рук, но и получают достойную заработную плату за свой труд, и за то, что они с украинским народом сделали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.