Кризис - период подготовки прочного фундамента на будущее

16 марта 2015, 17:58
1
85
Кризис - период подготовки прочного фундамента на будущее

Древняя мудрость гласит, что когда закрываются одни двери – открываются другие.

То же самое и со временем перемен, которое мы привыкли называть словом «кризис» – не стоит думать, что это только сплошные проблемы и убытки. Не зря в китайском языке слово «кризис» – 2 иероглифа, которые обозначают «опасное время» и «время возможностей». Я убеждена, что кризисное время может стать хорошим фундаментом для развития Вашего бизнеса.

Как показывает мой многолетний опыт, кризис – это именно то время, которое можно использовать для того, чтобы выйти со своими товарами/услугами на рынок. Поверьте, расширение Вашего бизнеса, открытие новых филиалов/магазинов в период кризиса может оказаться менее затратным, чем в стабильные времена. В связи со снижением спроса могут дешеветь аренда офисов, появляться более выгодные условия для приобретения товаров. Кроме того, в период кризиса довольно часто компании сокращают свои штаты и увольняютистинных специалистов. Появляется много достойных профессионалов, которые согласны работать на выгодных для Вас условиях, за меньшие, чем в прошлом, деньги. А это в период стабильности было бы сделать гораздо сложнее.

Я знаю много компаний, которые решились стартовать во время экономических кризисов и превратились в успешные проекты,став лидерами на рынке. Что говорить, даже Microsoft и Apple были созданы в периоды кризиса. Запомните, в условиях спада всегда происходят изменения на рынке, меняются предпочтения, потребительский спрос, но главное – не просто увидеть, но еще и воспользоваться этими!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.