Новая энергетика

16 марта 2015, 16:48
финансист
1
146

Мы начнем смены существующего с энергетики и кто знает до каких сфер дойдем, двигаясь дальше.

 Вселенная следит за тем, чтобы всё находилось в балансе: в то время как регион, поставляющий энергоносители вколачивается в каменный век, шахты с энергетическим углем затапливает, а ТЭС останавливаются из-за того, что их нечем топить, сразу в нескольких городах проходит мероприятие Hack4Energy, на котором продвинутые разработчики придумывают новейшие энергосберегающие технологии для Украины.

Там находятся и представители нашего инвестфонда.

Это характерно: пока варвары с помощью дубин разрушают инфраструктуру, разработчики берутся придумывать нанотехнологии, которые не восстановят ее, а заменят. Нашу энергетическую отрасль начисто оторвало  взрывом, и мы изобретаем её бионический протез.

Это – вечная история про римского солдата, наступающего на чертежи Архимеда, противостояние кувалды и электронного микроскопа.

Нам нужно много ноу-хау в области энергетики, другие страны нуждаются в таком же массированном ноу-хау в отрасли виртуальных персонажей, которые как живые, чтобы эффективно заменять ими внезапно исчезающих реальных персонажей, третьим странам необходимы проекты, генерирующие простые и понятные комиксы, которые бы объясняли политикам, что происходит на востоке Украины – для принятия важных решений вместо возврата к состоянию на момент 2013.

К счастью, у нас страна людей, способных думать над тем, как получить энергию из воздуха, а не над тем, куда подевался государь, и это должно стать залогом будущей свободы. Больше альтенатив существующему – эта идея, которая всё чаще встречается тут и почти не звучит в стране, расположенной через границу от нас.

Мы начнем смены существующего с энергетики и кто знает до каких сфер дойдем, двигаясь дальше. И процесс перемен никогда не поздно начать в любой стране – вне зависимости от того, кто у руля – правитель или его голограмма, ведь прогресс всегда побеждает мракобесие.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.