Инвестировать с умом

13 марта 2015, 16:43
финансист
2
121

Обратите внимание: стоят ли где-либо вкладчики инвестфондов в ожидании своих 500 грн в день? Вряд ли.

Картина, ставшая привычной во многих городах Украины: вкладчики банка стоят, чтобы забрать свои вклады. Люди приходят как на работу, встают в очередь, получают часть. На следующий день – снова. И снова.  

 Что делать, чтобы не оказаться самому в такой же ситуации? И не стоять завтра часами в дружных рядах вкладчиков?

Вкладывайте деньги в надежные инвестиционные инструменты. В такой ситуации, как сегодня, банк – ненадежен. Украинские банки под ударом, международных или зарубежных банков в Украине нет – «Банк Кипра» и подобные им – это всего лишь франшиза, проплаченная вывеска, которая никак не связана со своими зарубежными «тёзками».

Что делать? Вкладывать деньги в  инвестиционные фонды. Они не консолидируют все ваши деньги в рискованных узловых точках, как это делает сегодня банковская сфера. Фонд размещает ваши деньги в реально работающих бизнесах. Причем зарубежных. Ваши вклады защищены не только экономиками сильных государств, но и сильными позициями компаний. Безопасность достигается рассредоточением ваших инвестиций сразу по нескольким бизнесам. И нереально, чтобы все они пошли ко дну одновременно, как это бывает с банками.

Обратите внимание: стоят ли где-либо вкладчики инвестфондов  в ожидании своих 500 грн в день? Вряд ли.

Инвестируйте умно, безопасно и прогрессивно. Не подвергайте себя риску и не возвращайтесь во времена Лени Голубкова и бунтов обманутых вкладчиков. На этот раз банковских.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.