Аутсорсинг зароботной платы, где же экономия затрат?

5 марта 2015, 13:45
ТОВ "Мегалі"
0
172
Аутсорсинг зароботной платы, где же экономия затрат?

Аутсорсинг зароботной платы, где же экономия затрат?

Одним из самых распространенных мифов об аутсорсинге заработной платы в Украине является огромная цена этих услуг по сравнению с затратами на собственный персонал. Подумайте сами, большинство людей склонны думать, что передача каких-либо функций организации на аутсорсинг, влечет за собой увеличение затрат, а практику других компаний в данном секторе связывают с подковёрными договоренностями и откатами. И если пойти дальше и спросить этих людей, чем они обосновывают свое мнение, вы услышите следующие: так давайте считать, вот у меня 5 сотрудников вполне успешно все делают и получают зарплату, общая сумма затрат на ведение расчетов с сотрудниками равна “С”; стоимость услуг аутсорсинговой компании чаще всего выражена как ставка за каждого сотрудника, по которому ведется расчет зарплаты, умноженная на количество таких сотрудников, что составляет сумму “А”; если сравнить обе суммы – мы увидим, что  сумма “А” в пять или шесть раз больше чем сумма “С”. Так, где же экономия затрат?»

Чтобы понять ложность вышеописанного суждения, необходимо посмотреть дальше суммы зарплат сотрудников отдела (управления) расчета заработной платы, а также вспомнить управленческий учет предприятия в части классификации затрат и ее использования. По технико-экономическому назначению затраты делят на следующие группы: 

Основные – затраты, которые непосредственно связаны с процессом производства продукции работ, услуг (материалы, заработная плата и начисления на заработную плату рабочих, износ инструментов и т. д.). 

Накладные – затраты по управлению и обслуживанию производственного процесса (общепроизводственные и общехозяйственные расходы). 

Давайте посмотрим, что относится в нашем случае к основным затратам:
Зарплата работников отдела (управления) расчета заработной платы
Социальные платежи на фонд заработной платы
МШП
А теперь  проанализируем накладные затраты:
Затраты на поиск / подбор / обучение сотрудников
Организация рабочего места сотрудников
Аренда офиса (помещения)
Коммунальные платежи (электроэнергия, отопление, телекоммуникации)
Амортизация ОС и Нематериальных активов (мебель, оргтехника, ПО)
Другие накладные затраты (ИТ поддержка, административные затраты)

А теперь, с учетом нашей классификации, сравните наши суммы “А” и “С”.  Вы увидите, что “А” либо равна, либо меньше “С”.

В заключении хочу добавить, что понятие экономии затрат очень многогранное, ввиду того, что само понятие затрат не всегда понимается достаточно глубокого и одинаково. Вы должны понимать, что зачастую, в первый год вы выйдете как минимум «в ноль». Ваши расходы на аутсорсинг компенсируют расходы, которые бы у вас были, если бы вы продолжали использовать собственный персонал. Экономия начнется чуть позже — на коммунальных услугах, технологиях, программном обеспечении, оборудовании и площадях, которые сокращаются или могут отдаваться в аренду. Начиная с каждого последующего года, вы будете экономить минимум 12-15% от предыдущих затрат. С учетом того, что за последний год средняя заработная плата существенно возросла и доход сотрудников продолжит увеличиваться, показатели эффективности проекта будут расти и в дальнейшем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: заработная плата,аутсорсинг,зарпата,минимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.