Высоко квалифицированный специалист по кадрам, чем он отличается от других?

2 марта 2015, 17:13
0
439
Высоко квалифицированный специалист по кадрам, чем он отличается от других?

HR European Department. Главной проблемой руководителей на сегодняшний день является не отсутствие хороших работников на рынке труда, а катастрофической нехваткой отличных рекрутеров и специалистов.

Первостепенной задачей для развития компании является команда из отличных рекрутеров.  Хороший рекрутер отличается от среднего рекрутера и не стоит с ним на одной площадке. Если вы хотите найти себе «рабочую лошадку», вы в конечном  итоге будете иметь среднего рекрутера.
Можно ли назвать человека работающего в кадровом агентстве рекрутером? А тем более отличным рекрутером?  Как можно определить на сколько хорош тот или иной рекрутер? Лакмусовой бумажкой в этом вопросе может выступать только клиент, который на практике может оценить работу специалиста. Такой диплом нельзя получить ни в одном университете, только оценка свидетеля, отзыв клиента – это ваша визитная карточка. Что не мало важным является профессионализм специалиста. Специалисты, которые на сегодняшний день имеют практику деятельности в области психоанализа и занимаются подбором кадров, в рекрутинговых компаниях очень востребованы
Один отличный специалист-психоаналитик стоит многократно дороже среднего рекрутера. На западе подсчтали, что доход от отличного специалиста -психоаналитика превысил доход от среднего рекрутера на миллион. В противоположность плохому рекрутеру, от которого компания может серьезно пострадать. Плохой кадровый специалист «без труда» может существенно уменьшить прибыль компании и не только прибыль, а может принести и убытки спугнув важного потенциального работника на свободную вакансию компании.
Самая важная задача компаний лидеров – рекрутинг отличных рекрутеров, специалистов-псиоаналитиков в области психоанализа. Поэтому важнейшей задачей для руководителей кадровых агентств и всех сотрудников компании приходящих в бизнес управления персоналом  является четкое пониманий разницы между средним менеджером по подбору персонала и отличным менеджером подбора персонала. Не маловажное роль в подборе персонала играют специалисты в области психоанализа, на основе анализа судьбы, они быстро выявляют способности кандидата, что повышает эффективность при подборе и предоставлении кадров в компанию заказчика.
Первое отличие: отличные рекрутеры, специалисты начиная работу по подбору персонала для определенной компании, изучают компанию заказчика, ее приоритетные направления и поставленные задачи.
Второе отличие: отличные рекрутеры и специалисты-психоаналитики не заваливают своих заказчиков кипой резюме, они отправляют на рассмотрение  резюме только самых лучших соискателей или не отправляют никого. Заваливать ненужно информацией для создания видимости проделанной работы – это удел средних рекрутеров. Здесь работает одно золотое правило: «лучше меньше да лучше».
Третье отличие: отличный менеджер, специалист по подбору персонала налаживает личный контакт с заказчиком, Человеком, который непосредственно занимается просмотром резюме и принимает решение о кандидатах.
Четвертое отличие: отличный менеджер, специалист-психоаналитик по кадрам всегда работает на результат, независимо от сложности поставленной задачи. Он всегда энергичен, в хорошем настроении, постоянно находится в поиске нужного соискателя и не только в рабочее время, что существенно важно. А так же такой человек всегда на гребне волны бизнеса компании, повышает свое влияние, он всегда в кусе всех новых тенденций и веяний компании, у него всегда можно попросить помощи и совета по планированию управления  и удержания персонала для компании на данный момент.
Пятое отличие: отличный рекрутер всегда готовится к каждому интервью с соискателем., тщательно знакомится с резюме, составляет список интересующих вопросов для лучшего понимания личностных и профессиональных качеств каждого потенциального работника.
Шестое отличие: отличные менеджеры по подбору персонала, они же отличные продавцы. Ректрутер должен обладать способностями отличных продавцов и даром убеждения. Ему необходимо представить новую вакансию для лучших соискателей в нужном свете, они должны заинтересовать соискателя а потом и убедить его принять данное предложение, в этих вопросах отличные менеджеры подбора персонала должны быть упорны и настойчивы для достижения цели.
Отличных менеджеров зачастую пытаются переманить в другие компании, их помнят многие ключевые менеджеры компаний заказчиков и их рекомендуют как врачей, косметологов и юристов.
Отличные менеджеры постоянно совершенствуются, развивают контакты, завязывают связи и знакомства для развития бизнеса.
При принятии решений, лучшие менеджеры по подбору персонала опираются на факты и точные данные, подтвержденные документально, а не на предчувствия и интуицию. Они достоверно проверяют источники от куда пришла та или иная информация.
После трудоустройства кандидата, специалист-психоаналитик долго отслеживает «судьбу» работника, оценивает качества их работы, консультирует  возникающим вопросам, регулирует трудовые отношения между работником и компанией, по возможности помогает адаптироваться в новом коллективе. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Трудовая миграция,работа,безработица,кадры,Кадровый резерв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.