ПРЕДСКАЗАНИЕ СУДЬБЫ или МЕТОД СУДЬБОАНАЛИЗА Сонди

28 февраля 2015, 21:49
HR-менеджер, Судьбоаналитик, Психолог
0
170
ПРЕДСКАЗАНИЕ СУДЬБЫ или МЕТОД СУДЬБОАНАЛИЗА Сонди

Кто-то ходит за предсказанием к экстрасенсам, а есть и вполне научный метод, основателем которого является венгерский врач, ученый и психоаналитик Леопольд Сонди.

Его методика признана самой эффективной в мире, именно поэтому она применяется даже в судебной экспертизе!

Судьбоанализ – одно из направлений глубинной психологии, основателем которого является Леопольд Сонди. Это учение дает ответы на многие вопросы, в т.ч. объясняет выбор человека в любви, дружбе, профессии, на работе и указывает на предрасположенность к заболеваниям.

Судьбоанализ – вещь очень многогранная. Хорошо зная и разбираясь в методике, можно определить истинные мотивы человека, спрогнозировать его дальнейшее поведение, выявить недостатки и составить индивидуальную программу для корректировки личности.

Методика широко применима в судебной практике, используется при подборе и подготовке персонала в компаниях, а также оказывает эффективную помощь тем, кто запутался на своем жизненном пути, не может сделать выбор и решить насущные проблемы.

Благодаря этой методике, возможно спрогнозировать эффективность будущего сотрудника на предприятии, его модели поведения, получить точную характеристику человека и его качеств, и даже предсказать как сложится семейная жизнь, либо сохранить существующие отношения, конечно при желании работать над собой.

Среди методов психодиагностики, отдельное место занимает как тест Сонди, так и метод судьбоанализа. И в отличии от теорий Адлера, Юнга и Фрейда, методу Сонди присуще стройность и богатая экспериментальная база. Перспектива работы с ней довольно заманчива, ведь при помощи методики можно проникнуть через фильтр защитных психологических механизмов и получить информацию об актуальных проблемах личности. О методике портретных выборов знают многие, но работают с ней единицы, т.к. даже психологу без специальной подготовки здесь не разобраться.

Не говоря уже о тестах, которые спешат предложить в интернете и обещают поведать о сокровенном. Но поверьте, автоматический аппарат с кнопками уж тем более не способен дать истинную картинку событий.

Именно поэтому в HR-компании Recruitment & Management работают специалисты, которые хорошо знакомы с судьбоанализом и подбирают персонал по уникально составленной методике. Что позволяет отслеживать внутреннее и внешнее сопротивление человека, выявить его мотивы, получить истинную картину эмоционального состояния, и самое главное - избежать ошибок и не желаемых последствий, которые перестанут быть непредсказуемыми. Ведь как часто можно видеть при приеме на работу красивое резюме и громкие обещания, а на деле сотрудник оказывается совершенно неподходящим. И ведь это выливается в убытки компании, зря потраченные месяцы и очередные поиски персонала!

Да и что говорить о взаимоотношениях людей, которые превратились в неизвестность, разочарование и неоправданные ожидания. Самопрезентация - это конечно хорошо, только сегодня люди хотят узнать правду и истинное положение вещей. 

Именно поэтому, понимая что важно не количество, а качество, HR-специалисты компании Recruitment & Management рассматривают кандидата с разных сторон, выявляя его сильные и слабые стороны. Все это позволяет работодателям принять взвешенное решение при подборе персонала, а соискателям увидеть не желаемое, а действительное положение вещей и получить методику для корректировки личности и модели поведения.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: работа,бизнес,менеджер,персонал,судьба,информация по трудоустройству,заработок,зарплата,HR-консалтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.