Псевдогероизм Минсоцполитики

26 февраля 2015, 12:03
экономист
0
171

Очередной министр рассказывает нам очередную сказку

Сегодня узнал поразительную новость – межбанк закрыт до понедельника. Видимо, таким образом Гонтарева планирует удержать гривну, такие вот анонсированные ранее «скрытые меры» - не давать упасть потому что не будет возможности, торгов то не будет несколько дней. Хотя что тут говорить, вчера руководство доблестно отчиталось о том, что гривна укрепилась на целых ПЯТЬ копеек!

Знаете, во времена Соркина или Арбузова, флуктуация валюты в пять копеек имела существенное значение – можно сказать, значение политическое. Когда при Соркине гривна «скакнула» на неделю на целых две гривны (с 8 до 10), на валютном рынке началась паника. Сейчас валюта падает на две гривны каждый день, грубо говоря, а нам говорят не паниковать.

Такой же «героизм» проявляет Минсоцполитики, рассказывающее о том, как героически находит деньги для выплаты пенсий (которые в этом месяце уже задержали на 25 дней!). Как будто людей должно волновать, где власть должна брать деньги, чтобы платить ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ. Для этого людей как бы государство, народ, и нанимали работать – чтобы управлять экономикой, руководить средствами страны.

Вот ловко подметил один из бывших глав НБУ, С. Арбузов: «Отсутствие средств — это не причина того, что новая власть не может платить пенсии и зарплаты. Это — следствие. Следствие действий самой власти, развалившей экономику, положившей на лопатки бизнес — тех, кто должен был наполнять пустой государственный бюджет».

5814461_10408835_434497820032517_5956803000103937787_n (459x527, 81Kb)

Впрочем, ничего удивительного в том, что сейчас власть подменяет следствие причиной и наоборот – рациональных объяснений поступкам у них нету… ну, не сказать же, что это на дачу в Британии (как у Гелетея, еще одного «покращувача») или на отдых для невестки (невестки Гонтаревой, разумеется). Средства есть у Юры Енакиевского, чей бизнес сейчас по-прежнему «в шоколаде». У президента Порошенко есть средства, благодаря успешному шоколадному бизнесу. А вот на пенсию в 979 грн. средств у государства нету. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,Нацбанк,Арбузов,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.