HR European Department. Кадровые агентства: история и современность.

25 февраля 2015, 13:02
0
509
HR European Department. Кадровые агентства: история и современность.

«Кадры решают всё!» - этот лозунг известен с советских времен. И фраза эта в наше время приобрела ещё больше смысла, чем в неё вкладывали раньше.

В настоящее время подбор квалифицированных специалистов – это первостепенная задача для любой компании. Подбор персонала – это то, с чего начинается создание компании, которая будет приносить прибыль. Поиск сотрудников для любой компании занятие сложное, требующее значительных материальных и временных затрат.

В странах с развитой рыночной экономикой история кадровых агентств уходит в далекое прошлое. Когда возникло первое кадровое агентство в мире - вопрос сложный, и вряд ли кто-то отважится дать на него однозначный ответ. Иначе обстоит дело с кадровыми агентствами в странах СНГ.  Корни рекрутинга  уходят в бурные девяностые, когда началось стремительное развитие бизнеса. Сразу стало очевидно, что успешный бизнес требует привлечения талантливых и креативных людей. Тут-то на помощь бизнесменам пришли кадровые агентства. Несомненно, подспорьем деятельности кадровых агентств на отечественном рынке и в момент их возникновенья, и на сегодняшний день является мировая практика. При полном отсутствии подобных практик на территории бывшего Советского Союза многие кадровые агентства вряд ли могли похвастаться оригинальностью. Однако перед нами как раз тот пример, когда заимствование имеет скорее положительную коннотацию, став необычайно плодотворным. Мировая практика аутсорсинга в области подбора персонала доказала свою высокую эффективность и на отечественном рынке.  

Итак, деятельность кадровых агентств стала эффективным инструментом, напрямую влияющим на успех бизнеса.

Безусловно, вы, будучи успешным бизнесменом, знающим все нюансы своей индустрии, можете усомниться в необходимости прибегать к услугам подобных организаций. «Как могут люди, работающие в каком-то кадровом агентстве, лучше меня представлять, какой именно человек мне необходим?» - спросите вы себя? И совершенно напрасно. Достаточно длительная практика работы подобных организаций доказала их незаменимость в вопросах подбора персонала.

Подбор персонала кадровым агентством осуществляется на основе тщательной выборки и оценки резюме в соответствии с требованиями заказчика, что позволяет существенно экономить материальные и временные ресурсы. Кадровые агентства обладают ресурсами, которыми не могут похвастаться их клиенты, среди которых можно назвать следующие: обширная база данных соискателей,  наработанные методики и технологии подбора персонала, налаженные информационные потоки и многое другое. Уже само количество кадровых агентств на мировом и, в частности, украинском рынке говорит само за себя. Каждый должен заниматься своим делом, так что предоставьте специалистам подобрать вам соответствующий персонал.

Специалисты кадрового  агентста HR European Department определяют, насколько кандидат соответствует существующей вакансии. За кратчайший промежуток времени они проанализируют максимальное количество кандидатур, и в результате вы получите именно то, что вам нужно. Зачастую результат намного превосходит ожидания клиента.

 Кадровое агентство HR European Departmentпомогает сэкономить ваше время, уйму времени, которое вы потратили бы на ознакомление с вакансиями и вообще на поиск этих вакансий! Только представьте себе - сотни Интернет сайтов, порой довольно сомнительных, горы пыльных газет, под которыми надолго погребен ваш рабочий стол...и не перестающая глодать вас мысль - время - деньги, и это время безнадежно уходит...

И еще один немаловажный фактор - гарантии. Кадровое агентство HR European Department непременно предоставляет гарантии на свои услуги. Обычно гарантийные обязательства и условия их получения прописаны в договоре. Если подобный пункт отсутствует - необходимо настоять на его включении. Соответственно, если работодатель выполняет условия по оплате - он без особых проблем может потребовать от агентства не только соответствующего качества услуг, но и гарантированной замены подобранных специалистов.

Зачастую случается, что компании на рынке сегодня  отказываются от сотрудничества с кадровыми агентствами, потому ...боятся. Да-да, именно так. Они бояться, что самые сокровенные секреты их фирмы станут известны конкурентам. Практика компании HR European Department показывает, что подобные опасения беспочвенны. Ни одно кадровое агентство не станет рисковать добрым именем ради разового вознаграждения.

Итак, хотим мы этого или нет, кадровые агентства заняли прочное место в деловой жизни страны. Взвесьте все за и против, и вперед! Высококвалифицированные специалисты - это не миф, сотрудники кадровых агентств позволят вам в этом убедиться.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Трудовая миграция,рынок труда,сотрудники,инфраструктура,как заработать миллион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.