Где брать деньги?

16 февраля 2015, 20:42
финансист
1
265

Стоит вспомнить о том, что ваш стартовый капитал – это вы сами. Ваши способности, ваши силы, ваша решительность и готовность действовать. Ваше трудолюбие и настойчивость.

Денег нет.

Вы открываете тумбочку, и видите, что денег нет. Ваш предшественник вывел деньги в оффшоры, а сам улетел на курорт. Денег нет.

Что делают в  таких случаях? Идут брать кредит. Но это – если есть банк, который кредит дает. То есть вы можете зайти к банк, подсесть к кредитному специалисту и потолковать. Но это – только если вас в банк впустит охрана. Если охране не понравится, как вы выглядите, вы не пройдете фейс-контроль.

Но предположим,  это не про вас. Вы пока еще выглядите прилично, хотя денег уже нет. И прошли худо-бедно охранника. И специалист даже готов с вами говорить. И он открывает вашу кредитную историю. Что он видит? Что она не просто образцово плохая, но в ней еще и бардак. Всё. Кредита не будет.

Что делать?

Начать работать. Круглосуточно, аврально, тяжело. Почему бы вам не взять в руки лопату и для начала не попробовать расчистить разруху вокруг вас? Это обычно упорядочивает хаос в голове.

Можно наконец-то сделать ставку на собственные силы и способности. И на собственные действия. На собственный труд, собственную продукцию и собственные продажи. Вдруг именно это, а не демагогия и потребительский кредит даст средства к существованию?

Стоит вспомнить о том, что ваш стартовый капитал – это вы сами. Ваши способности, ваши силы, ваша решительность и готовность действовать. Ваше трудолюбие и настойчивость. 

И дело  не в том, сколько осталось в тумбочке от предшественника. А  в том, на что готовы лично вы, чтобы вытащить свою жизнь из ямы и начать представлять из себя хоть что-то.

Найдите в себе ресурсы и задействуйте их. Для тех, кто хочет действовать: не зацикливайтесь на IQ (intelligence quotient), это сегодня не единственный показатель. Уже существуют SQ и EQ – spirit quotient и energy quotient. Опирайтесь на эти три источника, черпайте стартовый капитал из них. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.