Аутсорсинг заработной платы – инструмент оптимизации налогов.

17 февраля 2015, 09:38
ТОВ "Мегалі"
0
243
Аутсорсинг заработной платы – инструмент оптимизации налогов.

Аутсорсинг заработной платы как эффективное средство управления налогами

В наше время все организации должны уметь ориентироваться в сложных налоговых законах и правилах, которые имеют свойства постоянно меняться. Продуманный подход налогового планирования является жизненно важным для здоровья вашего бизнеса. Устранение сюрпризов и неудач, которые могут возникнуть в ходе ведения бизнеса, требует, чтобы кто-то хорошо разбирался как в налоговом кодексе, так и в особенностях расчета и уплаты налогов заработной платы. Понимание и толкование законодательства в нашей стране дело очень сложное.

Налогообложение при расчете заработной платы в Украине

Оптимизация налогообложения – это ключевая задача бухгалтерской службы любого бизнеса. В Украине законодательно определено, что все доходы, полученные сотрудниками от своего работодателя, подлежат налогообложению. Так вот, какие бы невероятные поощрения не придумала ваша HR-служба для вознаграждения персонала – вы всегда будете стремиться заплатить минимум налогов. И это вполне понятно, ведь работодателю в Украине, в зависимости от класса профессионального риска и вида деятельности, приходится платить от 37.76% до  49,70% единого социального взноса, на ставку каждого наемного работника.Если ваша компания  предоставляет в компенсационном пакете для персонала  кроме основных, законодательно гарантированных (оклад, отпуск, больничный), другие виды поощрений (например: медицинская страховка, питание, проезд, сертификаты и т.д.), то вам не обойтись без консультации опытного специалиста.

Как не потерять деньги при уплате налогов с заработной платы?

Не всегда легко найти даже одного хорошего бухгалтера по расчету заработной платы. Еще сложнее найти специалиста, который профессионал, как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Для компании не всегда выгодно держать два отдельных специалиста в данных областях в одном отделе. В больших компаниях, наиболее распространено разделять налоговую и бухгалтерскую службы. При таком построении, взаимопонимание и совместная работа отделов очень редкое явление. Налоговая служба занята более важными делами, такими как оптимизация налогов на прибыль, налогов на землю, налогов при покупке дорогого ПО и т.д.. Поэтому вопрос налогообложения заработной платы не входит в обязанности данного отдела. А поскольку отдел расчета заработной платы не всегда имеет (скорее всего, не имеет) конкретного специалиста по налогам, этот вопрос пускается на самотек: «делаем так, как делают все». Решением данного вопроса может выступить перевод функции расчета заработной платы на аутсорсинг.

Аутсорсинг заработной платы – инструмент оптимизации налогов.

В компаниях, что предоставляют услуги расчета заработной платы, штат бухгалтеров состоит из специалистов, основной работой которых является расчет заработной платы. Опытные сотрудники всегда готовы помочь вам решить даже самые сложные вопросы налогообложения. Персонал компании-аутсорсера имеет глубокое понимание налоговых вопросов заработной платы, которые оказывают большое влияние на ваш бюджет, и последовательно готовит точные и своевременные решения для своих клиентов. Заключив договор с компанией, оказывающей услуги по расчету заработной платы, вы перекладываете риски неверного понимания законодательства на провайдера, который в случае обнаружения нарушений контролирующими органами оплатит предъявленные штрафы и пени за свой счет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,налоги,услуги,заработная плата,единый налог,аутсорсинг,расчет,зарплата,бизнес услуги,Бизнесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.