В Магаданской области построят новые заводы по производству строительных материа

15 февраля 2015, 00:30
0
177

Заседание областной администрации Магаданской области приняла новую целевую программу по развитию и строительству новых промышленных предприятий на территории региона. Новая программа предусматривает строительство современных заводов по выпуску строительных материалов, программа рассматривает основные этапы развития до 2020 года.

В Магаданской области планируется строительство завода по производству цемента, а также заводы по производству цементно-стружечных плит и по переработке древесины. Деревоперерабатывающий завод будет построен в Среднеканском районе, где будет обрабатываться местная древесина с целью получения панелей для быстровозводимых зданий. Также в регионе планируется расширение завода, производящего базальтовый утеплитель и реконструкция нескольких действующих промышленных предприятий.

            Реализация программы будет проходить в два этапа. Первый этап включает в себя техническое перевооружение и модернизацию существующих предприятий производящих строительные материалы. Второй этап предусматривает разработку проекта и строительство новых заводов  производящих современные строительные материалы. Новые заводы должны полностью обеспечить область конструкциями и материалами различные предприятия от горнорудных до металлургических.

            Вот что заметил по этому поводу исполняющий обязанности главы области  Н. Карпенко: «Наша программа учитывает все потребности области, мы предусмотрели полностью все необходимые параметры для строительства промышленных объектов до начала 2020 года. Что самое главное эта программа позволит снизить стоимость жилья на нашем рынке, мы сможем выпускать строительные материалы у себя, строителям теперь не придется завозить их с других областей. Также повысится доля самих промышленных предприятий, что также положительно скажется на экономике региона».

                Как сообщили представители администрации на совещании, финансирование программы будет проводиться за счет средств областного бюджета, частично программа будет использовать и внебюджетные средства. Сейчас в Магаданской области существует девять предприятий, которые занимаются производством строительных материалов.

                Новые заводы в основном будут производить продукцию для жилых зданий, металлургических заводов, горнорудных предприятий и организаций строящих автомобильные дороги. Такие данные сообщили в пресс-службе администрации области.

Материал представлен сайтом mastrerkon.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: завод,Магадан,стройматериалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.