Судья Александр Хримли: зарубежный опыт судебной защиты прав предпринимателей

13 февраля 2015, 20:00
0
21

Повышение уровня судебной защиты прав субъектов предпринимательства – составляющая часть вхождения Украины в европейское сообщество. Заявил судья Киевского апелляционного суда Александр Хримли

Повышение уровня судебной защиты прав субъектов предпринимательства – составляющая часть вхождения Украины в европейское сообщество. Заявил судья Киевского апелляционного суда Александр Хримли в интервью изданию «Украина-инфо».

По его мнению, этот процесс невозможен без детального изучения зарубежного опыта правовой защиты субъектов предпринимательства.

«Первый классический суд по коммерческим делам был создан в Париже, во Франции, в середине XVI века. Это была идея купцов, которые требовали суда, свободного от тонкостей королевских законов и указов. Судьи выбирались третьим сословием, а не назначались, и они не были чиновниками. Из Франции торговые суды постепенно завоевывали Европу, в первую очередь Италию, Испанию, Германию», - говорит Александр Хримли.

В отличие от французов, немцы изначально рассматривали торговые суды как придаток государственных общих судов. Власть стремилась упразднить эти суды как отдельные учреждения, связывая их со средневековыми порядками. В Англии и США до середины ХХ века коммерческих судов в принципе не было. В чистом виде они были во Франции, Бельгии и в России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.