Авантюризм? Конечно да!

13 февраля 2015, 16:57
финансист
1
406

Авантюризм – это главное и основное, без этого ингредиента в той реальности, что нас окружает, ни начало, ни продолжение бизнеса невозможны.

Что нужно, чтобы успешно начать бизнес в такой стране, как Украина?  Знание рынка? Знание законов? Стартовый капитал? Знакомства? Крыша? Перебирать можно долго, хотя ответ лежит на поверхности: авантюризм.

Авантюризм – это главное и основное, без этого ингредиента в той реальности, что нас окружает, ни начало, ни продолжение бизнеса невозможны. Реально только одно движение – завершение бизнеса и передача его улыбчивым мечтательным парням с «калашниковыми» через плечо. Для этого авантюризм не требуется.

Риски бизнесмена в Украине зашкаливают все мыслимые значения, по всем направлениям – инвестиционные риски, операционные риски, товарные риски, логистические риски, разрешительно-документационные риски… в последние месяцы – еще и военные риски. Причем, как я с удивлением увидел, это касается не только начинающего бизнесмена, дерзнувшего открыть ларек с овощами на микрорайоне, но и уважаемых господ крупную рыбу.

Я вспоминаю людей, которые стартовали со мной в девяностых. Многие из них без сомнений и колебаний брались за наиболее рискованный товар, имя которому Великий Контрабас. У кого не получилось, тех имен я даже сейчас не вспомню, и сложно представить, чем они занимаются, вернувшись со своих зон. Зато те, у кого вышло, чувствуют себя отлично в своих офисах в центре города. Контрабанда и старт – в нашей абсурдной стране 90-х эти понятия были неразделимы. Хотя так не должно быть. Но много из того, что происходит в Украине прямо сейчас, не должно быть. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.