ЭкоТЕС Иванков как начало Энергетической Независимости Киевской области

12 февраля 2015, 16:37
Глава совета директоров компании «EIG Engineering», владелец элитного загородного клуба верховой езды "Конюшня Бутенко".
1
264

Киевщина - Энергонезависимый Регион - Инициатива Алексея Бутенко

На прошлой неделе мы объявили о начале развития нового энергетического плана о переведении Киевщины на возобновляемые источники энергии. Решение о создании этого проекта было принято после получения опыта реализации программы-аналога в Иванковском районе Киевской области – ЭкоТЕС Иванков на биомассе.

На сегодняшний день в Иванковском районе проживает 32 129 человек. Также известно, что район насчитывает 96 учреждений культуры и 30 учебных заведений, 1 ЦРБ, а также 1 участковую больницу, две амбулатории семейной медицины, пять медамбулаторий и 50 ФАПов. По данным наших экспертов, среднее потребление энергии в Иванковском районе составляет 40560 МВт в год. К примеру, среднестатистическая школа в Киевской области потребляет ≈ 450 КВт в месяц. В год показатели составляют 5400 КВт. Следовательно, 30 школ в Иванковском районе в год потребляют около 162 МВт.

На данный момент ЭкоТЕС Иванков поставляет энергетику в этот район. Экспертами было подсчитано, что первой очереди мощностью 6 МВт достаточно для отопления всего жилищного фонда и учебных заведений Иванковского района. После запуска второй очереди мощностью 12 МВт, общая мощность ЭкоТЕС достигнет 18 МВт – при работе на полной мощности, станция сможет обеспечить теплом и светом не только Иванковский, а еще два района Киевской области. Следовательно, реализация подобного проекта может послужить примером создания ЭкоТЕС на биосырье по всей Киевщине. Для обеспечения электроэнергией Киевской области, состоящей из 25 районов, потребуется 8-9 подобных ЭкоТЕС на биосырье.

Откуда сырье? – спросите вы. К счастью, вся Украина, и Киевская область в том числе, имеют огромный потенциал биосырья. Солома, к примеру, является отходом производства зерновых культур. В сентябре 2014 года Биоэнергетическая Ассоциация Украины заявила, что в Украине соотношение зерновой части урожая и незерновой (соломы) составляет приблизительно 1:1, то есть годовые размеры образования соломы близки к общему производству зерновых культур в Украине. А это - огромное количество! И куда деваются отходы зерновых культур? Большая часть остается в полях в виде стерни и в скором времени просто на просто сжигается. Так почему же нельзя найти этим отходам более логическое применение и использовать их в качестве биосырья? А сколько лесных и сельскохозяйственных отходов доступно в Киевской области, а сколько там рек и ветра?! Потенциал огромнейший! И этим нужно заниматься!

ЭкоТЕС Иванков http://on.fb.me/1EfrljY 
Київщина - Енергетично-Незалежний Регіон http://on.fb.me/1AzBnyv 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,энергетика,Киевская область,безопасность,независимость,биомасса,энергоресурсы,возобновляемая энергетика,ТЭС на биомассе,потребление энергоресурсов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.