Деньги уплывают из страны?

9 февраля 2015, 17:56
Политолог
0
117
Деньги уплывают из страны?

Всем нам хорошо известно, что олигархи воровали и продолжают воровать. Деньги уходят из страны на кипрские офшоры или еще куда.

Так что новость о том, что Коломойский намерен легализовать на территории стран Европы финансы, полученные от деятельности группы  «Приват» меня особо не удивила.

      А с другой стороны, какого же чёрта?!

Это ведь деньги фактически украденные у меня! У моих будущих детей и моей страны! Ведь на эти деньги, можно строить заводы, поднимать экономику, создавать рабочие места тут, в Украине, а не за рубежом!

Здесь, как мне кажется, Коломойский наконец-то показал свое истинное лицо. И всем кто еще верил, что это тот самый, единственный «кристально честный» политик который спасёт Украину. А он, как и все остальные, просто набивает свой карман, не считаясь ни с чьими интересами, кроме своих собственных.


Интересно мне готова ли власть обращать внимание на подобные действия одной из самых заметных фигур, нынешнего политического истеблишмента? Или наверху как обычно идёт дерибан многомиллионных сумм, а народу, как обычно, после этого просто кинут кость?

Но тут я бы посоветовал Коломойскому и нашей прекрасной, беспомощной и непрофессиональной власти задуматься над тем, сколько еще подобные схемы будут работать. Обрушение гривны до исторического минимума за неполный год и, как следствие общее снижение уровня жизни очень быстро выведут народ на улицы. И если сейчас людей еще можно как-то отвлекать, фокусируя внимание на войне, помощи волонтёрам, беженцам и т.д., то со временем эта морковка, болтающаяся перед мордой осла, перестанет работать и тогда будет как у классика  – «…бунт бессмысленный и беспощадный».

Бунт, после которого не останется ни правых, ни виноватых, а Коломойскому и иже с ними не помогут деньги, наворованные за долгие годы высасывания всех соков из нашей многострадальной страны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.