Telegram: новое решение?

6 февраля 2015, 17:17
финансист
0
262

Если раньше мы старались защитить свой бизнес, деньги, наработки, то сегодня, стараясь защитить коммуникации, мы часто стремимся защитить уже большее – свою жизнь.

Украинская армия нуждается в защищенных средствах связи. По-прежнему. Так же, как весной, летом и осенью. И те, кто ждут от США помощи, не так сильно ждут летальных вооружений, как защищенных средств связи.

Защищенные коммуникации нужны не только военным. В них нуждается и бизнес. Мы всегда находимся на связи, и нам нужно, чтобы эта связь была безопасной. Потому что тех, кто желает совать нос в наши дела, всегда много.

Бизнес перебирает все новинки, и про каждую какое-то время ходит поверье, что вот она-то точнозащищена. Я пользовался в разное время скайпом, вацапом, вайбером, но всё это было не то – по итогу выяснялось, что они не защищены.

И вот очередная новинка среди мессенджеров, которыми я пользуюсь: Telegram. И я снова, как и в предыдущих случаях, допускаю, что от защищен лучше своих предшественников. Сегодня им пользуются 50 миллионов человек. В прошлом году он стал самым скачиваемым приложением в AppStore в 48 странах мира. Откуда такая популярность?

Telegram как продукт вырос из эксперимента Digital Fortress по шифрованию переписки. Протокол программы использует несколько технологий шифрования. Разработчики объявляли конкурс на взлом переписки с призовым фондом в 200 000 долл. Единственный победитель получил только 100 000: он смог найти уязвимость, но так и не смог прочесть переписку. Конкурсы по взлому организовываются постоянно, но победителей пока что нет.

Если раньше мы старались защитить свой бизнес, деньги, наработки, то сегодня, стараясь защитить коммуникации, мы часто стремимся защитить уже большее – свою жизнь. За прошедший год правила игры для многих бизнесменов в Украине изменились, и на кону – более серьезные ставки. И это означает, что разработчики устройств, позволяющих защититься, будут получать всё боле и более серьезные предложения по финансированию своих работ.

Ведь на каждую угрозу рано или поздно находится решение, где бы это ни происходило: в бизнесе или на фронте.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.