8 преимуществ аутсорсинга заработной платы

9 февраля 2015, 09:37
ТОВ "Мегалі"
0
383
8 преимуществ аутсорсинга заработной платы

8 причин, почему аутсорсинг заработной платы может быть лучшим решением для бизнеса.

Вы до сих пор не знаете ответа на вопрос: "Так выгоден ли аутсорсинг?".  Предлагаю вашему вниманию 8 причин, почему данная услуга может быть лучшим решением для компании.

Если вы согласны хотя бы с большей частью утверждений, не сомневайтесь:  аутсорсинг – это ваше решение.

1. Экономия ресурсов и денег

Что касается финансовых выгод, зачастую, в первый год вы выйдете как минимум «в ноль» — то есть ваши расходы на аутсорсинг компенсируют расходы, которые бы у вас были, если бы вы продолжали использовать собственный персонал. Экономия начнется чуть позже — на коммунальных услугах, технологиях, программном обеспечении, оборудовании и площадях, которые сокращаются или отдаются в аренду. Начиная с каждого последующего года, вы будете экономить минимум 12-15% от предыдущих затрат. С учетом того, что за последний год средняя заработная плата существенно возросла и доход сотрудников продолжит увеличиваться, показатели эффективности проекта будут расти и в дальнейшем. В абсолютных цифрах счет идет на миллионы гривен.

2.  Кадры

Не всегда легко найти даже одного хорошего бухгалтера по расчету заработной платы, не говоря уже о нескольких. В специализированных компаниях штат бухгалтеров состоит из высококвалифицированных специалистов, основной работой которых является расчет заработной платы. Другой стороной этого вопроса может быть слишком раздутый штат бухгалтеров. Так, по скромным подсчетам, большие компании с огромной региональной сетью могут иметь более 250 бухгалтеров только в сети, которые занимаются вопросами начисления зарплаты. Содержание такого штата может стоить очень и очень дорого.

3. Экономия времени

Посмотрим правде в глаза, расчет заработной платы занимает хороший кусок времени. Кроме учета кадров и начисления зарплаты, на вас также лежат обязательства по расчету налогов, отчислений в пенсионный фонд и иных обязательных отчислений. Таким образом, выбрав аутсорсинг заработной платы, вы сможете выделить больше времени и фокусироваться на решении первоочередных задач по развитию вашего бизнеса, оставив функцию расчета заработной платы для кого-то другого.

4.  Соответствие законодательству

Если ваша компания самостоятельно производит расчет заработной платы, вы должны понимать, и быть в курсе соответствующего налогового законодательства и нормативных актов, в которые законодатели постоянно вносят те или иные изменения. Последнее время, частота таких изменений настолько динамична, что порой даже самому опытному профессионалу тяжело уследить за всеми нюансами и тонкостями. Кроме этого, интерпретация и трактование законодательства в нашей стране настольно многогранны и неоднозначны, что голова идет кругом. Таким образом, затраты на семинары и тренинги – самое минимальное,  что делает работодатель, чтобы правильно применять изменения.

5.  Риски

Заключив договор с компанией, оказывающей услуги по расчету заработной платы, вы перекладывает риски неверного расчета на провайдера, который в случае обнаружения нарушений контролирующими органами оплатит предъявленные штрафы и пени за свой счет.

Также можно упомянуть о снижение риска и затрат связанных с человеческими факторами такими как больничные, отпуска, увольнение сотрудников, замещение, переподготовка, отсутствие на рабочем месте, отсутствие лояльности среди бухгалтеров внутри компании. При наличии строгих обязательств, провайдеры гарантируют своевременность и качество выполнения работы и являются финансово ответственными за ненадлежащее выполнение работы.

6.  Качество услуг

Важнейшим преимуществом внешней компании является качество расчета заработной платы, в полном соответствии с законодательством, повышение надежности, поскольку работа выполняется опытными экспертами, за плечами которых стоят не только оптимизированные процессы, но и регулярные тренинги. Еще один плюс работы фирмы-аутсорсера — внедрение передового опыта.

7.  Конфиденциальность

Многие компании хотят обеспечить максимальную конфиденциальность данных по расчету зарплаты. Расчет заработной платы, осуществляемый сторонней организацией, позволит вам сохранить конфиденциальность условий трудовых договоров. Доступ к информации не будут иметь даже сотрудники вашей бухгалтерии, особенно, если провайдер, осуществляющий расчет заработной платы, также производит ее перечисление на счета работников.

8.  Простота взаимодействия

Участок расчета заработной платы наименее связан с другими участками бухгалтерии, его легко выделить и передать на обслуживание специализированным организациям. После такого перехода, в ваши обязательства входит только процесс передачи информации в установленном формате, после чего, согласно регламенту, ваш провайдер в определенный срок должен произвести расчеты по заработной плате и ее начислению. Что касается оплаты услуг аутсорсинговой компании, то для оплаты сотрудничества есть возможность выбора множества систем, к примеру, можно выбрать фиксированную ставку за каждого сотрудника, причем с завершением перехода на внешние услуги, количество персонала уменьшится.

А главное, вы пользуетесь аутсорсингом ровно настолько, насколько это вам нужно. Когда же услуга становится не нужной, то вы лишены головной боли от вопроса: "что делать с командой, к которой привыкли?".  Вы прекращаете деловые отношения, сохраняя прекрасные личные отношения со специалистами по организационному развитию.

Если я что-то упустил – добавьте,  если не согласны – поспорьте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,услуги,бухгалтерский учет,аутсорсинг,зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.