Тренировка финансов

3 февраля 2015, 19:00
финансист
0
74

Нашему финансовому планированию часто мешают какие-то «посторонние мысли», и тогда нужен человек, который подойдет и скажет, что вы «не работаете».

Утро.  Часов семь. Приходит СМС от моего тренера: «Ты сегодня будешь?».  Я вспоминаю. Что пропустил уже несколько тренировок, и понимаю, что никакой новой отговорки на ум не идет. Хотя я вообще не собирался сегодня на тренировку, я пишу: «Буду». Не смотря на все дела, мне становится неловко в который раз подряд не являться на тренировку. Вечером на тренировке я настолько занят своими мыслями. Что тренер подходит ко мне: «Что стоишь?» «Я не стою, я работаю». «Ты не работаешь, а стоишь. Так не работают. Работай давай». Я перестаю думать о постороннем, включаюсь и начинаю интенсивно тренироваться.

Планирование бюджета чем-то напоминает эту тренировку. Тренировка с  тренером и тренировка  без тренера – это две разные тренировки. Точно так же начинать учиться планировать свою финансовую деятельность лучше с  консультантом, чем без него. Во-первых, выше шансы, что вы не бросите, толком не начав. Я помню. Что я раз восемь начинал планировать бюджет и сразу бросал. Мне постоянно что-то мешало. Если бы рядом был человек, который бы меня постоянно подгонял и не давал «пропускать тренировку», как сделал мой тренер сегодня утром, думаю, я не бросал бы восемь раз, планировать начал бы на несколько лет раньше и это отразилось бы на моих финансах.

Нашему финансовому планированию часто мешают какие-то «посторонние мысли», и тогда нужен человек, который подойдет и скажет, что вы «не работаете». Так что если вы всерьез намерены научится эффективно контролировать финансы – «найдите тренера»: Посетите лекции, скачайте курс, проконсультируйтесь с консультантом. Так же как в спорте, с тренером вы всегда работаете эффективнее, чем в одиночку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.