А была ли коррупция?

26 января 2015, 00:25
1
198

Бездарность управления приводит к ухудшению жизни граждан.

Жить теперь будем по-новому. С такими надеждами наши сограждане входили, и прожили почти весь 2014 год. Результатом Майдана стало бегство диктатора, а нам обещали светлое и бескомпромиссное будущее. Особенностью этого будущего, стал посыл по оптимизации работы государственных органов. Осматривая официальный сайт Государственной службы статистики, обнаружил статистические сводки по разным сферам жизни наших граждан. Предлагаю на Ваше рассмотрение, информационное сравнение по самому известному товару в СССР, а именно колбасе. Такой товар в понимании органов статистики классифицируется под кодом № «160100000 Ковбаси та аналогiчнi вироби з м'яса, м'ясних субпродуктiв чи кровi; готовi харчовi продукти, виготовленi на основi цих виробiв». За базу подсчетов я выбрал одну из самых развитых стран ЕС-Италия. Алгоритм подсчетов прост, если взять общее количество в килограммах импортированного товара и разделить на таможенную стоимость последнего, получим цену за 1 кг ввезенного товара. Для сравнения взят период январь-ноябрь 2011 и январь-ноябрь 2014. Органы статистики дают следующие цифры:

 

1.           В январе-ноябре 2011 в Украину ввезли 159546 кг. товара  на сумму 525000 дол. США (округленно)

2.           В январе-ноябре 2014 в Украину ввезли 164712 кг. товара на сумму 670000 дол. США (округленно)

 

Итог таков, что при ввозе товара в 2011, его цена составляла около 3,28 дол.США за 1 кг, а в 2014 цена такого же товара составляла 4,6 дол. США, разница в цене около 1,3 дол. США. Вот вам и итоги, когда новая власть говорила о коррупции в государственной системе, а сменив предыдущих руководителей не в состоянии контролировать таможенные инструменты. Таким образом, конечный потребитель заплатит на 1,3 дол. США больше за кг импортируемой колбасы, чем пару лет назад. Обращаю Ваше внимание, что цены указанны в долларах США и при переводе в гривны по нынешнему курсу, удивят еще больше. Так, когда мы будем жить по-новому? Если современные управленцы не в состоянии использовать предоставленные им законом инструменты, для улучшения жизни граждан, пусть привлекают СПЕЦИАЛИСТОВ прошлых лет, обращая в первую очередь внимание на профессионализм. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.