Что-нибудь, да закончится

21 января 2015, 17:30
0
138
Что-нибудь, да закончится

То ли деньги в казне, а то ли терпение у народа...

Последний майдан научил народ одному: нельзя верить НИКАКОЙ власти, следует полагаться лишь на себя. Да и то, полагаясь на себя, следует всегда делать работу над ошибками, ежедневную, смотреть в оба, дабы не дать кому-то со стороны взять «инициативу» управления государством в свои руки, нажившись на народе в который раз.

Каждый день мониторю новости, в первую очередь – раздел бизнес/экономика/финансы, так как еще в 2013 подумал над тем, чтобы открыть свой собственный малый бизнес. Судя по всему, в мыслях это и останется, ведь то, что происходит в этом так сказать «новостном разделе» (а по факту – в реальной жизни, в нашем государстве), все, что в нем происходит, - говорит о том, что бизнесом заниматься как минимум ближайших лет 20 будет НЕ ОЧЕНЬ. И кто же виноват? Папередники? Но при них гривна была в ХУДШЕМ случае 8,3 грн. за доллар, например. Сейчас 23. Тарифы ЖКХ были на 60% дешевле, газ – на 400%, продукты – на 25% дешевле. Отличное европейское будущее строят новые власти!

Да, по ценам, быть может, и строят, но к реальной Европе отношения это, само собой, не имеет. Ну есть там бюрократия, кто будет отрицать, кумовство наверняка есть. Но видите ли, мы об этом даже не можем сказать с уверенностью. У нас же, словно в большом селе (несмотря на отжатые территории остающемся большим) все знают, кто чей брат, сват, кум. Информационная война? Не думаю, на условном «Западе», куда мы условно «стремимся», тоже ведутся информационные войны. Тем не менее, на западных новостных аналитических ресурсов я информации вроде той, которая у нас, ну, про кумов и братьев, не встречаю.

Так что же, то была Семья, с «крестными отцами» как бы и прочим, о чем там говорили. А это что, Семья по-европейски? Клан Сопрано что ли? Только клан Сопрано не понимает, что разрушая государственную экономику, доворовывая останки украинского ВПК, затягивая кровопролитную бойню на Донбассе (кому там не нравится формулировка «бойня»? а что это?), загоняя в гроб науку и демонизируя и виктимизируя культуру, особо много клан не продержится. Не потому, что какая-то там «хунта» и не потому, что правительство Януковича-Азарова-Арбузова на фоне нынешних было даже лучше (да-да, лучше! Простой факт, ничего более), а просто потому, что ну нельзя на лжи и обещаниях народу сидеть и воровать вечность! Тут либо у народа терпение закончится, либо оставшиеся 36% золотовалютного запаса (при утраченных за год 64%)… А вот что первым закончится, это, как говорят всеми любимые эксперты, покажет время. В этом случае, уместно сказать и так. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: глобальный экономический кризис,экономика,кризис,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.