Золотой миллиард

20 января 2015, 18:36
финансист
0
316

Между 1% самых богатых и массой самых бедных есть прослойка людей, призванных быть свободными, и их свобода обеспечена их состоянием. Почему бы вам не стать одним из них?

Все слышали о золотом миллиарде – количестве землян, которые вовсю пользуются всеми ресурсами Земли, в то время как оставшиеся несколько миллиардов обречены жить в нищете. Это давняя байка, но реальные цифры намного интереснее.  Миллиард – это слишком много, на деле всего один процент населения земли располагает половиной мировых богатств. В 2016 году 1% населения будет владеть таким же объемом ресурсов, как оставшиеся 99%.

 Концентрация богатства – это власть, а власть –это опасный ресурс, события последнего года показали, насколько опасна может быть власть  в руках не тех людей.

 В своих лекциях я призываю людей богатеть, чтобы получить независимость и подтвердить свой статус человека, а не вьючного скота или пушечного мяса. Инвестировать, накапливать, сохранять, приумножать – 4 основы жизни нормального человека. И богатеть ради свободы и богатеть ради неограниченной власти – это не одно и то же.

 Так или иначе, между 1% самых богатых и массой самых бедных есть прослойка людей, призванных быть свободными, и их свобода обеспечена их состоянием. Почему бы вам не стать одним из них?

 Хотя, на фоне пересечения границы двумя батальонно-тактическими группами ВС РФ это, наверное, уже не очень важно.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.