Махараджа Экспресс или самолет?

19 января 2015, 20:30
финансист
0
121

В управление кешфлоу сегодня входит и управление временем, потому что заработать денег, имея бардак с таймингом, невозможно.

Есть теория, которая говорит о том, что время и деньги – это не два различных ресурса, а один и тот же ресурс в разных агрегатных состояниях вещества, как пар и вода. Да и кто не сталкивался с ситуацией:  есть время – нет денег, есть деньги – нет времени, когда проект приносит прибыль но сжирает всё наличное время, или наоборот – время высвобождается, но прибыли падают.

Раньше я ездил в Киев машиной, теперь летаю самолетом. При том же уровне денежных затрат я трачу на дорогу 2 часа вместо 10, и высвободившиеся 8 часов – это огромный ресурс. Но важнее то, что в самолете я не нахожусь в таком постоянном напряжении, как на покрытой льдом трассе, и мне не нужно время, чтобы после дороги восстановиться и привести нервы в порядок. Это – еще 2 часа дополнительно, а как быть, если перед встречей нет этого времени? Ведь переговоры и нервы или усталость – вещи несовместимые.

В управление кешфлоу сегодня входит и управление временем, потому что заработать денег, имея бардак с таймингом, невозможно. Если перемещаться из города в город с наземной скоростью, то невозможно получить результат в мире, где на просмотр всех новостей прошедшего дня уходит от силы несколько минут. Скорости должны совпадать.

Временные затраты, если их перевести в денежный эквивалент, тоже предмет оптимизации издержек. И самолет – мощный инструмент этой оптимизации. Конечно, когда не закрываются на несколько суток сразу несколько аэропортов, а внизу не стоит «Бук».

И я  никак не могу согласиться с фразой  Юрия Мирошникова, возглавляющего МАУ (не отличающуюся дешевизной): «лоу-косты превратили авиацию из статусной вещи в пригородную электричку». К примеру, японцы очень ценят транспорт, сберегающий их время – пригородные электрички, которые ездят со скоростью от 130 до 300 км/ч по всей территории страны, покрытой железнодорожной сетью протяженностью 27 200 км.

А статусная вещь – это поезд «Махараджа Экспресс», в котором можно за 1100 долларов в сутки проехать от Дели до Мумбая за 8 дней. аДумаю, никто не станет спорить, что такая скорость хороша только на отдыхе. Для работы нам нужны другие скорости, и именно лоу-косты здесь как нельзя кстати. А статусность – это вопрос из мира «Махараджа Экспресс». Вагоны в нем и вправду чудо как хороши.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.