По уничтожению страны работаем на износ

19 января 2015, 13:57
Экономист
1
494
По уничтожению страны работаем на износ

Без малого год работы новой власти. Работают по всем фронтам. В смысле, на уничтожение работают.

Уничтожение территориальной целостности государства, золотовалютного запаса, науки, культуры, нашей независимости. Не забывая попутно объявлять в розыск «зловредных папередников». За все 24 года независимости Украина никогда так плотно не сидела на кредитной игле МВФ. Забавно получается: говорим о «слезании» с нефтяной иглы РФ (сползании, скатывании, слетании), чтобы перейти на новую иглу. Угрожающую, в общем-то, дефолтом. Да и с той, к слову, не слезли. Поторговались с Россией по поводу цен и продолжили «торчать».

Есть такой в медицине термин, как «мультинаркомания». Что-то подобное можно сказать и нынешней экономической политике новой власти «с майдана»: политика экономической мультинаркомании. Беря колоссальные кредиты МВФ, мы отдаем назад еще больше, а готовы брать в долг еще дороже. Дороже, чем Монголия и Зимбабве. Результат ждать не заставляет: стоимость кредитно-дефолтных свопов упала на 50 с лишним пунктов. До конца февраля требуется погасить заимствования суммой на 1,3 млрд. долларов. Возобновления финансирования в первом квартале 2015 года ждать тоже не стоит, первую дозу (в лучшем случае) получим во втором квартале. В общем, к власти пришли профессионалы, не какие-то там воры! Ну да это так сказать «внешняя экономическая политика». Взглянем на внутреннюю.

Здесь все почти как в ЕС. В плане роста цен, конечно же: на продукты, на газ, на коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте, на бензин… В общем, полный улет. В трубу. ЖКХ, в частности, выросло на 40-60%, проехать по городу, постоять в пробках, стоит 14 грн. за литр, метро с февраля (как минимум в Киеве) – 4 грн., цены на товары за 2014 взлетели пока всего на 25% в среднем, и продолжают расти. В этом году обещают существенный взлет, а не хилые 25%. Зарплаты только при всем этом ну никак не взлетают. Лаборант в киевском ВУЗе, например, как получал 2050 грн., так и получает… 1980 – налоговая реформа по бюджетникам ударила успешно. А будет такой условный «лаборант» возмущаться, на фронт отправим – молодой, здоровый, там такие нужны. Про курс валюты уж умолчу, точней про курсЫ. Ну, про те, которых четыре – от черного рынка до официального НБУ-шного. Ну упала гривна в три раза по сравнению с 2012 годом, ну так и что же – это вообще-то Путин виноват, а не вороватые чинуши из НБУ, которые пошли на сговор с валютными спекулянтами и подконтрольными им коммерческими банками. А не устраивает объяснение – под суд паникера! Ну или как минимум доносом в СБУ припугнем. Нечего лодку раскачивать. То есть, образно говоря, яхту. Ту, на которой власть имущие плавают. Не мешайте людям воровать…ой, то есть работать! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: МВФ,коррупция,инфляция,гривна,доллар,финансовый кризис,кризис,экономика Украины,курс доллара к гривне,гривна упала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.