Экстремизм и бизнес

16 января 2015, 17:32
финансист
1
212

Деловым кругам всегда нужен мир и ничего кроме мира. Если же бизнесмену нужна война – значит он террорист, и должен погибнуть, как террорист.

Экстремизм и нормальный бизнес несовместимы.

Где бы это ни было – в Charlie Hebdo или Волновахе, нормальное ведение дел невозможно там, где под боком происходят трагические события. Даже не под боком, даже в сотнях километров.

Любой бизнес, кроме построенного на смертях и крови, требует тишины. И даже большего: уважения к личности и неприкосновенности этой личности. Это основа нашей деятельности.

Я не знаю, как происходит в корпорациях, финансирующих экстремизм и терроризм, но основа любого вменяемого бизнеса – этика. Одних из нас бизнес-этики заставляет придерживаться воспитание и внутренний стержень, других – знание закона бумеранга, и понимание, что невозможно бросить бумеранг так, чтобы он не вернулся.  Поэтому: нам нужны тишина и мир. Без этого нам не отстроить разрушенную страну.

Если львиная доля снабжения сил АТО легла на плечи волонтеров, есть ли сомнения в том, что восстановление страны будет перевалено на плечи бизнесменов? Или вы верите в то, что заявленные 200 тысяч мобилизованных восстановят Донбасс саперными лопатками, которых, кстати, тоже нет, и тачками, как строили Днепрогэс? Нет. Это всё будем делать мы. Поэтому нам нужны прибыли. Для них нужен мир. Поэтому мы против экстремизма и терроризма.

Никогда теракт - неважно, в масштабах редакции или в масштабах страны - не приносил честным людям добра. Единственное исключение, наверное – парадокс с Charlie Hebdо, когда после гибели  12 сотрудников тираж следующего выпуска составил 3 миллиона экземпляров, что ровно в 50 раз превышало обычный тираж журнала, а продажи выросли до 10 миллионов евро. Однако этот кейс – курьез, еще один экспонат моей коллекции уникальных случаев в бизнесе.

Деловым кругам всегда нужен мир и ничего кроме мира. Если же бизнесмену нужна война – значит он террорист, и должен погибнуть, как террорист. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.