Будет ли в 2015 году в Украину курс доллара 50 грн?

16 января 2015, 08:57
9
5083
Будет ли в 2015 году в Украину курс доллара 50 грн?

Насколько большой риск в Украине, продолжение процесса девальвации гривны

Простой вопрос: «Будет ли в 2015 году в Украине курс доллара 50 грн?», и ответ прост: «Да, может быть, если у нас сохранится во власти триумвират». Ведь во главе Украины стоит триумвират, как в Древнем Риме, или в 20-е годы в Советской России: Порошенко, Яценюк и Коломойский. Это наши Гетманы. А, Вы, наверное, помните: где два украинца собираются, там уже три гетмана. Но мировая история и политическая логика знает, что триумвираты не бывают вечными, рано или поздно должен остаться один из этой тройки, и он будет «венчан на царство Великой Гетманской Булавой».

И вот тут главная интрига. Никто сейчас не может ответить, когда же у нас будет один Гетман, который будет управлять Украиной. Кто это будет? Как к этому отнесутся США, ЕС и Россия? Слишком много вопросов, которые пока не имеют ответа. Поэтому будущее курса гривны, как и экономики Украины, туманно и не ясно. Понятно одно: пока в Украине будет три Гетмана, экономику Украины будут уничтожать и убивать, чтобы уже на развалинах Руины захватить власть. Как результат, риск девальвации курса гривны до уровня 50 грн вполне реальный.

Вот сами подумайте. Группировка Яценюка-Турчинова активно раскручивает гонку вооружения. Хотя знает, что экономика ее просто не выдержит. А это значит, что риск неконтролируемой эмиссии гривны очень большой. Война игрушка дорогая. И тут уже курс 50 грн, не покажется очень высоким. И таких рисков очень много, не только связанных с Яценюком.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.