Почему богатые плачут (и не только они)

12 января 2015, 11:38
0
121
Почему богатые плачут (и не только они)

Как себя подстраховать при "дружеских договоренностях"

         Многим из нас знакомы истории о том, как несколько славных друзей, после душевных бесед придумали нечто гениальное, что должно принести колоссальный доход. И конечно же решили начать это дело с самыми лучшими верными друзьями, с которыми уже так много пройдено.
 
          НО:

          "Дружба дружбой, а служба службой".

          Прежде, чем начинать бизнес с друзьями, необходимо учесть простые правила, которые облегчат всем вам дальнейшую совместную деятельность:  

                1. При создании общей компании, необходимо четко распределись долевую участь (финансовые вклады и выгоды).

        2. При денежном вливании только одного из "друзей", необходимо составить инвестиционный Договор либо конкретно прописать все в Уставе компании (или ином соглашении).

         3. При получении "дружеских кредитов", в обязательном порядке необходимо заключить письменный Договор либо писать расписку на сумму кредита. 

                 4.   Если ваше дело касается интеллектуальной собственности, необходимо четко прописать что кому и на каком основании будет принадлежать. 

         

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: дружба,юрист,юридическая консультация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.