В 2015 с надеждой

8 января 2015, 18:02
финансист
0
366

Всего за несколько лет мы можем сформировать в Украине новую бизнес-культуру и бизнес-среду, с европейскими ценностями и принятой во всем мире этикой и моралью предпринимателей.

Зимние праздники закончились, 2015 наступил, пора за работу. Новогоднего чуда не произошло: экономика продолжает рушиться. Бизнес продолжает гибнуть, миллиардные убытки продолжаются. Это не осталось в прошлом году, как бы нам этого хотелось.

События годичной давности – отличный повод вспомнить, с чего всё началось. С того, что несколько лет назад власть объявила настоящий террор любому, кто отважится самостоятельно заработать самые мизерные деньги. В стране были ликвидированы мало-мальские условия для нас, бизнесменов. Результат – происходит то, что происходит.

Сильное государство можно построить на сильной и стабильной экономике. Дайте нам возможность построить её. Дайте нам нормально работать и развиваться, развивая страну. Организовывать рабочие места для украинцев. Выплачивать зарплаты людям и производить ВВП. 10% промышленности уничтожено в течение 2014? Можно уже остановиться и дать бизнесу условия, которые вернут экономику и промышленность к состоянию 2013.

Я вспоминаю мою встречу в Нидерландах с одним из крупнейших промышленников страны. Этот человек приехал на встречу на велосипеде.  Вопросы бизнеса волнуют реальных бизнесменов намного больше вопросов личного благосостояния.

Всего за несколько лет мы можем сформировать в Украине новую бизнес-культуру и бизнес-среду, с европейскими ценностями и принятой во всем мире этикой и моралью предпринимателей. Мы можем заложить фундамент мышления будущих поколений бизнеса, основной ценностью которого будет являться развитие общества, а не единоличное обогащение. Настоящий бизнесмен не может развивать бизнес в вакууме, в отрыве от общества. Невозможно вести процветающее дело на руинах.  Мы привыкли сперва возделывать поле, а потом сеять пшеницу.  Мы против людей, которые ходят по чужим полям и рвут всё, что им понравится.

Мы можем противопоставить разрушению восстановление и развитие. У нас есть опыт и понимание, как это делается. Странно, почему голос бизнеса сегодня никто не желает слышать.

Даже если завод имени Малышева и подобные ему будет работать в три смены, этого не будет достаточно для реанимации экономики. Будущее страны строится на бизнес-кругах страны. Экономика строится на предприятиях, генерирующих прибыль. Это означает – пора за работу. В 2015 фирмы и компании должны не закрываться, а открываться.

Если это вообще кого-то интересует.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.