Вернуть деньги "Укрпочты" из Златобанка будет крайне проблематично

2 января 2015, 16:45
Економіст
0
280
Вернуть деньги  Укрпочты  из Златобанка будет крайне проблематично

Эксперты выражают сомнение в том, что новому руководству "Укрпочты" удастся вернуть деньги госпредприятия из проблемного Златобанка, который принадлежит партнеру Яценюка.


Недавно масс-медиа сообщили, что государственное предприятие "Укрпочта" разместила  57 млн. грн. под 12% годовых на депозите в проблемном Златобанке, в который может быть введена временная администрация. Эта сомнительная финансовая операция стала одной из последних капель для принятия Министерством инфраструктуры решения об увольнении коррумпированного руководства госпредприятия.
Эксперты сразу же выразили сомнение в том, что новому руководству "Укрпочты" удастся вернуть свои деньги из проблемного банка. Слишком похоже на аферу размещение предприятием, которому не хватает оборотных средств,  десятков миллионов на счетах у почти обанкротившегося банка. Специалисты указывали на похожие мошеннические сделки перед банкротством "Родовид-банка" и "Брокбизнесбанка".
Несколько дней назад аэропорт "Борисполь" лишился 100 млн. грн. депозитных средств, которые он 4 года назад похожим образом размещал на счетах обанкротившегося "Родовид-банка".  30 декабря 2014 г. Высший хозяйственный суд рассмотрел кассационную жалобу ГП МА "Борисполь" по возврату депозитных средств предприятия в сумме свыше 100 млн грн., находящихся на счетах "Родовид-банка", и отказал истцу.
ПАТ "Златобанк" в 2008 году основал выходец из Донецка бизнесмен Леонид Юрушев, который известен как партнер Арсения Яценюка. В  2008-2009 годах Юрушев был основным спонсором его президентской кампании, а счет избирательного фонда будущего Премьер-министра находился в банке Юрушева.  Политическим и бизнес-партнером Юрушева является давний друг и бизнес-поверенный Арсения Яценюка - Андрей Иванчук. Сегодня Юрушев с Иванчуком образовали при Премьер-министре влиятельную бизнес-группу, которая глубоко запустила свои щупальца в инфраструктурные проекты, в частности - в аэропорт "Борисполь", "Укрпошту" и "Укрзализныцю". Все эти государственные предприятия находятся в подчинении Министерства инфраструктуры. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: банки,Укрзалізниця,Арсений Яценюк,Борисполь,Укрпочта,Укрпошта,Міністерство інфраструктури,возврат депозита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.