Что год грядущий нам готовит?

30 декабря 2014, 13:18
0
184
Что год грядущий нам готовит?

Блин, час от часу не легче. Нашел сегодня в сети довольно интересную статью, в которой описывались ожидания по изменениям потребительских цен на первый месяц наступающего 2015 года.

И как вы уже, наверное, догадались – изменения эти не в сторону уменьшения.

Так, например, на табак и алкоголь цены скакнут соответственно на 25% и 100%. (Праздники – привет!) Произойдет это удорожание за счет увеличения стоимости акцизов. Причем, обратите внимание – акцизный сбор на сигареты с фильтром приравняется к акцизному сбору на сигареты без фильтра, что практически их сравняет в цене.

Так же в январе ожидается подорожание проезда. Причем не только в общественном транспорте. Как рассказал мне знакомый таксист – после новогодних праздников, когда такси стоит примерно в два раза дороже обычного – цены до уровня декабрьских больше не вернутся. То есть таксисты тарифы подымут, но обратно понижать не будут.

Кроме того подорожают и автомобили. Причем, не только новые, но и б/у. Кабмин планирует с начала 2015 года ввести новый налог на автомобили, в размере 5% от их стоимости. Этот новый побор будет обязателен не только для организаций, которые торгуют авто, но и для физ. лиц.

Ну и раз уж мы завели речь, о средствах передвижения, то «грех», было бы обойти вниманием топливо: бензин и ДТ. Причем, обратите внимание: нефть в мире – стремительно дешевеет, но бензин и дизельное топливо в нашей стране не только не теряет в цене, а наоборот – дорожает.

Так за прошедшую неделю бензин вырос в цене на 700 грн./за тонну, а ДТ подорожало на 900 грн. /за тонну. В общем – театр абсурда какой-то.

Кстати, о праздниках, точнее о праздничном столе. Любите домашний творог и котлеты из кабанчика, который был выращен в селе?

Забудьте. Потому что на рынке теперь ни первого ни второго не будет. В Раде уже приняли закон, согласно которого запрещено продавать молочные продукты и молоко, надоенное руками, а так же мясо забитого скота не в специализированных местах. Если кто не понял – объясню. Если бабушка хочет продавать молоко от своей коровы, то ей необходимо приобрести доильный аппарат. А если захочет забить на мясо своего бычка, то вести его надо будет на ближайшую скотобойню.

Что ж, возможно это ограничение будет действовать на официальных рынках, но есть же еще стихийные.

Мне рассказывать вам к чему это ограничение приведет? Бабули будут закладывать в стоимость своей «продукции» еще и взятку ППСникам, что б те их не гоняли. И опять в сухом остатке имеем повышение цен.

В общем: жить стало лучше, жить стало веселее – шея стала тоньше, но зато длиннее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,экономика,политика,Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.