Кредитное рабство.

25 декабря 2014, 10:17
0
794
Кредитное рабство.

Кредитные Майданы, по всей стране!


Таков ответ граждан на неплатежеспособность по валютным кредитам. Доходы населения упали, кредиты выросли. 17 канал провел расследование (видео) на примере одной лишь семьи. Таких семей в стране уже тысячи, а может и сотни тысяч. До половины кредитных займов не могут быть возвращены.

Пока Нацбанк только обещает разобраться в проблеме, банки обращаются к услугам коллекторов, но денег у заемщиков как не было, так и нет. Все политики, том числе и действующий Президент, обещали перевести кредит в национальную валюту. Разрешать банкам давать кредиты в иностранной валюте, когда вся страна работает и зарабатывает исключительно в национальной, было преступлением. Почему существует такое исключительное положение банкиров, с правом нарушать законы страны. По кредитным договорам есть пункт о не разглашении информации третьей стороне, когда кому-то что-то требуется от банка, он ссылается на этот пункт. Тогда откуда берутся  коллекторские формирования.

Коллекторы могут быть отдельной темой не одного расследования. Приличный человек не пойдет на такую работу, в интересах банкира выбивать долг с малоимущих. Зачастую разговоры кончаются обычным криминалом.

Население влетело в лохотрон, но почему страна продолжает стоять на стороне наперсточников, давая банкам и дальше измываться над людьми, попавшими в кредитное рабство. Может потому что власть уже давно принадлежит не народу, а банкирам? Ростовщичество всегда и во всех народах считалось не престижным родом занятия, может потому что методы наживы мерзкие?

Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: кредиты,президент,гривна,кризис,майдан,банки Украины,правительство,Нацбанк,дефолт,коллекторы,курс гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.