Русский рубль и банк Ктулху

17 декабря 2014, 16:31
финансист
0
384

Если так претит иметь дело с валютой всяких нацменьшинств, я бы предложил россиянам, озабоченным падением великоросской валюты, покупать фунты банка ктулху.

«Черный понедельник» российского рубля сделал вчера ненавистную москвичам бандеровскую гривну популярной валютой в белокаменной.

Странное дело, но стоило курсу упасть до 100 рублей за 1 евро, как гривну начали грести наравне с экзотическими валютами других, с московской точки зрения, недостран  – израильскими шекелями, польскими злотыми, вьетнамскими донгами, турецкими лирами, таиландскими батами, словацкими кронами, сингапурскими долларами, румынскими леями – можно долго перечислять население ноева ковчега столичных обменников.

Российский бизнесмен превращается в нумизмата, и это забавно. Самое время, господа, заводить альбомы и лупы – ведь среди национальных банкнот попадаются любопытнейшие экземпляры! И сгорающие деревянные спасешь, и эстетическое удовольствие получишь.

К примеру:  по нотам на 20 злотых можно наиграть вальсок Шопена, На 5 фунтах Банка Ольстера можно лицезреть автограф легенды футбола Джорджа Беста, на 50 фунтах Гибралтара изображены во всех подробностях истребители «Спитфайр», а три камня, находящиеся в равновесии и не падающие, изображены на зимбабвийской купюре достоинством в триллиард долларов.

Триллиард – чем не единица измерения?  На месте Центробанка РФ я бы присмотрелся к этой цифре, и зарезервировал бы место под несколько лишних нулей на российских купюрах – скоро пригодится.

Если места не хватит, то можно сделать банкноты, как в Таиланде – 16 см на 16 см, только, конечно, чуть побольше, чтобы утереть нос врагам - по русскому обычаю. Тогда это будет самая большая банкнота в мире, еще один повод для национальной гордости, ничем не хуже, чем крымнаш.

Но если так претит иметь дело с валютой всяких нацменьшинств, я бы предложил россиянам, озабоченным падением великоросской валюты, покупать фунты банка ктулху – валюта не сильно ходовая, зато как-то близка по духу чаяниям и настроениям воинственной сверхдержавы. Наверняка эти фунты потешат национальное сознание всех, для кого лидеры мнений всякие пореченковы, охлобыстины,  кобзоны и прочий продвинутый бомонд.

Но фунтов ктулху маловато, вот и приходится москвичам, скрипя зубами и превознемогая себя, брать в руки наколотую психоторпами гривну – деньги-то терять жалко! А руки дома мы помоем хлоркой и приложим к чудотворному портрету господина и повелителя, глядишь, гангрена-то и не перекинется с заговоренных укропских дензнаков  на непорочное московское тело. Деньги-то терять жалко! Да пусть кожа вся пойдет маленькими тризубчиками и надписями «Слава Украине» - денег-то жальче!

Конечно, гривна – не фунт стерлингов, в этом надо отдавать себе отчет, и не сильно-то размахивать шапкой, которая одним махом семерых убивахом. Да, и у нас вчера на черном рынке за доллар просили 20 грн, а спрос покупателей доллара в восемь раз превышал предложение. Но с другой стороны – двадцать за доллар – это не сто за евро, верно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.