Клиент как антикризисная мера

11 декабря 2014, 16:40
финансист
0
62

Инвестиционный фонд FISON принимает нестандартное решение в кризисной ситуации, но вместо отткока клиентов получает новых. Что произошло?

Вопреки нашим ожиданиям, после того, как фонд объявил о реализации новой политики, наши клиенты не стали выстраиваться к кассе в очереди, занимать место с  утра, ночевать под нашими офисами на раскладушках и т. д. Никакой осады не наблюдается, и меня даже немного удивляет такое хладнокровие.

Коротко напомню предыдущие события.

В конце октября мы провели стратегическую сессию, на которой обозначили новые подходы, принципы работы, направления и приоритеты. Среди них было укрупнение масштабов рассматриваемых проектов, привлечение всё более крупных инвесторов, приоритет международным проектам определенного уровня.

Одним из решений было принятие политики действий фонда в  кризисной ситуации. Именно тогда мы приняли концепцию «Всё и сейчас» - по первому требованию испуганного вкладчика в любой момент времени фонд готов выдать ему все размещенные им деньги. Было много споров и негативных прогнозов, среди вариантов была мысль о том, что эта политика принесет больше вреда, чем пользы. Однако мы решили, что репутационные риски в кризисной ситуации выше, чем финансовые и начали внедрять новую политику.

Несколько недель  у нас ушло на подготовку механизма реализации решения «Здесь и сейчас» - гипотетическая спонтанная выемка денег из работающих проектов потребовала разработки  определенных механизмов.

С начала декабря фонд был готов физически выдавать самым неуверенным и испуганным вкладчикам их вклады, проценты по ним за месяц и за год,  участниками программы «Тринадцатая выплата» - дополнительные проценты.

Вопреки нашим ожиданиям, количество инвесторов, пожелавших забрать деньги оказалось минимальным и не достигло даже десятка. Вместо массового возврата денег мы столкнулись с неожиданной закономерностью: 60% наших вкладчиков, которые пришли в офис  FISON с твердым намерением забрать деньги, после того, как убеждались в том, что их вклад готов к выдаче и может быть получен на руки прямо сейчас, изменяли свое решение и оставляли деньги работать в фонде.

Я пока не нашел времени искать причину этой странной закономерности, но она налицо. То ли на наших вкладчиков благотворно действуют деревья, цветущие у нас в офисе, то ли заставляет задуматься постоянно растущий процент по вкладам, то ли когда всё готово к выдаче, приходит осознание того, что сейчас с этими объемами налички нужно будет что-то делать, а в существующей ситуации деньги и пристроить-то некуда.

В любом случае, за первую декаду декабря с учетом ушедших вкладчиков количество наших клиентов не только не уменьшилось, но и  увеличилось: пришли новые клиенты. Скорее всего это связано с тем, что IT сектор, в котором мы размещаем средства наших клиентов, показывает хорошую выживаемость и валится в разы медленнее, чем сектор реальный.

В любом случае, решение всегда за нашими клиентами. Я же со своей стороны рад, что схема «Здесь и сейчас» эффективно работает, при этом не нанося ущерба проектам и фонду. Мы создали жизнеспособный алгоритм, хотя и рассчитывали более интенсивное его использование. Но реакция наших клиентов показывает, что мы заложили риски большие, чем существуют  в реальности. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.