Нацбанк решил вмешаться и остановить девальвацию гривны.

5 декабря 2014, 13:43
0
112
Нацбанк решил вмешаться и остановить девальвацию гривны.

Стало известно из СМИ, что Нацбанк, всё же, решил вмешаться и попытаться остановить крушение национальной валюты.

До недавнего времени В.Гонтарева заявляла, что курс гривны стабилизируется сам, как только утихнут “панические настроения”.

Панические настроения не утихли и Нацбанк решил их “побороть”, закрыв, так называемые, обменки. Речь идёт сейчас не о нелегальных пунктах, они уже закрыты. Теперь планируется отозвать лицензии у вполне легальных финансовых организаций.

Понятно, что НБУ пытается взять под полный контроль оборот валюты в стране. Существуют подозрения, что делается это для того, чтоб резко ограничить продажу иностранной валюты. Поддавшийся “паническим настроениям” народ скупает доллары и евро, избавляется от обесценивающейся гривны, тем самым, увеличивает спрос на валюту, провоцирует рост курса.  В руководстве Нацбанка считают, что если народ не может сам справиться со своей паникой и прекратить покупать валюту, то нужно прекратить её продавать.

Укрепит ли это гривну большой вопрос, но то, что часть легального рынка уйдёт в “тень” – это очень вероятно. Многие помнят, как это было  в 90-е: в обменках валюты нет, но возле снуют “менялы”, у которых она есть, правда, курс существенно отличается от официального, в большую сторону.

Нацбанк ни одного дня не работал в интересах Украины, не для этого был создан. Он внёс свой существенный вклад в развитие экономического кризиса, а как следствие, приближающегося дефолта. В том, что Украину ждёт дефолт ни экономисты, ни аналитики уже не сомневаются, вопрос, лишь, когда.

Появились сообщения, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против В.Гонтаревой, которая, как глава НБУ нанесла государству ущерб во время операций по купле-продаже валюты. Посмотрим, чем дело кончится. Сама В.Гонтарева уже успела опровергнуть информацию об уголовном деле.

Её предшественник на посту главы Нацбанка С.Кубив занимался тем же - валютными спекуляциями, параллельно сообщая “своим” о планах НБУ относительно валютной политики. Тем самым заработал сам и помог заработать “товарищам” на продаже-покупке валюты. Теперь депутат, прошёл в Раду по списку П.Порошенко.

И настоящего главу Нацбанка не ждёт суд за измену Родине.

Согласно Конституции Украины, основная задача НБУ – поддержание стабильности гривны. Но, кто на Украине обращает внимание на Конституцию? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.