6. Миссия предприятия.

1 декабря 2014, 19:30
0
19
6. Миссия предприятия.

Всегда необходимо знать и осуществлять миссию предприятия.

Итак, я сегодня выложу информацию о второй задаче лидера или руководителя (называйте как угодно титул начальника, эти задачи должны выполнять все, у кого есть подчиненные или последователи) — осуществление миссии предприятия. У каждой корпорации есть своя индивидуальная миссия. Например Г. Форд, хотел помочь людям, выпуская дешевые автомобили. М. Цукерберг хотел стереть границы и объединить людей по всему миру, Эдисон в свою очередь хотел дать людям свет. Но всех их объединяет одна общая цель — это получение прибыли. Для того то эти все корпорации и нанимают лидеров, которые будут способствовать этому. Ни один руководитель не имеет права игнорировать цель получения прибыли. Но и девиз: «Прибыль любой ценой», здесь не приемлем. Нельзя получать прибыль, за счет нанесения ущерба другим людям. Это не принесет долгосрочных отношений с клиентами. Кто заинтересован в быстрых краткосрочных доходах, никогда не сможет получить постоянных и огромных доходов, не поменяв отношение.

Ни одно предприятие не может существовать без денег. Отсутствие прибыли — потеря для всех. Поэтому лидер обязан заботиться о том, чтобы все сотрудники знали миссию фирмы и делали все возможное для ее реализации. Это и есть обьединение энергии многих для достижения одной цели. Нужно воспитывать у подчиненных культуру получения прибыли: с одной стороны говорить о получении дохода, а с другой стороны о снижении расходов. К сожалению и тому и другому сегодня уделяется мало внимания. Не делается акцент на индивидуальной миссии фирмы, как инструменте для заработка денег, поэтому персонал не понимает какой вклад в благосостояние окружающих делает компания. У людей не возникает чувства гордости за свою корпорацию, которое в идеале должно быть источником здравой самомотивации. Многие сотрудники рассматривают работу как трамплин для собственной карьеры. Лидер может показать подчиненным, что помогая своей компании, они оказывают пользу в первую очередь себе.

Сегодня слишком часто из поля зрения выпадает цель получения прибыли фирмы. Необходимо создать корпоративную культуру направленную на повышение доходов и снижение затрат. Некоторые считают, «я не заинтересован, чтобы владельцы компании становились богаче, за счет того, что я горбачусь тут». Лидеры, Ваша задача убедить сотрудников, что таким подходом они вредят только себе. Тот, кто трудится в пол силы, ограничивает свой собственный рост и прогресс.

Наиболее страдают те, кто боится пострадать. Иными словами, те кто боятся, чтобы ими пользовались, всегда находятся в закрытом положении и никогда не узнают на что способны.

Геннадий Балашов однажды сказал: «Если Вами кто то пользуется, пользуйтесь ими взамен, и не ограничивайте свой рост и доступ к безграничным возможностям»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.