Война всё спишет. Включая Украину

1 декабря 2014, 13:48
1
171
Война всё спишет. Включая Украину

Нам с вами, дорогие соотечественники, не позавидуешь. Потому как попали мы все заодно в довольно патовую ситуацию, о чем даже иностранные обозреватели не преминули написать

Хотя, если подумать, то ведь всё достаточно просто: чем больше мы увязаем в донбасском конфликте и наперегонки с Россией бряцаем друг на друга оружием, тем больше инвесторов делают отсюда ноги, тем нестабильнее украинская валюта и тем сильнее лихорадит нашу экономику. Мало кому, признаемся честно, улыбается перспектива иметь деловые отношения со страной, которая постоянно балансирует на краю финансовой пропасти. Не говоря уже о высокой вероятности начала в ней полномасштабных военных действий.

И в то же время – чем хуже экономическая ситуация в Украине, чем быстрее нищает население и нарастает совершенная неразбериха в политических кругах – тем нужнее эта война власть имущим. Для отечественных «политиков от сохи» даже самые малые «заварушки» сослужат хорошую службу: общественное внимание отвлекается от полной их профессиональной непригодности, не замечает многочисленные аферы, неприкрытое воровство и очередные «передерибаны». Под прикрытием лозунгов о защите отечества можно долго набивать карманы и выжимать из Украины последние соки.

А там можно и за границу с чистой совестью. Война ведь в стране!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.