Украина распродает ЗВР. Дефолт неизбежен?

25 ноября 2014, 19:55
экономист
1
145
Украина распродает ЗВР. Дефолт неизбежен?

По данным Международного валютного фонда, Украина в октябре сократила свои золотовалютные резервы более чем на треть

Сегодня, просматривая статьи зарубежных новостных порталов, нашел материал, опубликованный изданием Reuters, там в статье «Ukraine slashed gold holdings in October, Russia added more: IMF» была острая критика действий нашего правительства.

В частности Reuters писал: «По данным Международного валютного фонда, Украина в октябре сократила свои золотовалютные резервы более чем на треть».

И это заметьте в то время, когда другие страны, наоборот – свои ЗВР (золотовалютные резервы) увеличивают. Так например Россия за этот год увеличила объем своего золотого запаса (пятый в мире по величине) на 18,9 тонн доведя его до 1168 тонн. Беларусь увеличила ЗВРы на 2,1 тонну (до 41.1 тонны) и даже Азербайджан купил в этом году 3,2 тонны золота, увеличив свои резервы до 30,2 тонн.

А что же Украина? А мы, наоборот, во всю свои золотые запасы продаем, причем ускоренными темпами. Так в начале этого года у нас было 42,6 тонны золота, теперь же – всего 26. То есть за год наше правительство продало почти 17 тонн желтого металла. Это, на минуточку примерно столько, сколько за ГОД купила и/или добыла РФ!

Причем сейчас цена на золото находится на своем историческом минимуме и продавать его на данный момент крайне не выгодно. Кстати именно поэтому некоторые страны заняты его (золота) активной скупкой.

Вот я и думаю: разворуют в правительстве остатки кредитов, выданных МВФ, продадут полностью все золото, которое копилось десятилетиями, и что потом? Дефолт и распродажа земли за долги?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.