Санкции – путь в никуда

20 ноября 2014, 22:26
0
222
Санкции – путь в никуда

Так случилось, что сегодня модным словом стало «санкции». Как правило, санкции вводят Америка и Европа против России и наоборот РФ в отношении стран Евросоюза и своих заокеанских партнеров.

И вот теперь и мы туда же – несколько недель назад наше правительство ввело экономические санкции в отношении России.

Скажите, а зачем?

Ведь ни для кого не секрет, что именно сейчас положение в экономике нашей страны даже не тяжелое, а катастрофическое.

Так для чего его делать практически безысходным? Ведь логическим ответом на такие «выпады» с нашего правительствав сторону РФ может быть только одно – там тоже объявят соответствующие ограничения.

И что тогда?

Ведь взаимные санкции – это путь гибельной самоизоляции, путь в никуда.

Да, возможно сейчас в наших отношениях не все гладко, но поверьте взаимными упреками и дальнейшей эскалацией конфликта проблем не решить. Для того что бы разрешить возникшие спорные вопросы, нужны переговоры и желание договориться.

А договариваться есть ради чего. Ведь еще год назад объем внешней торговли между Украиной и Россией составлял примерно 50 млрд. евро. А эти деньги я вам скажу, сейчас для нас ой как не лишние!

Тем более, обратите внимание, даже та самая Европа, которая, казалось бы, громче всех кричит о введении дополнительных санкций в отношении РФ; нет-нет, да и найдет обходные пути для своего товара на крамольную территорию.

Думаете двойные европейские стандарты? Да, нет же – бизнес и не более.

Кроме того в том же самом ЕС помнят то время, когда Европа была разделена на две части. Да что там Европа, посреди Берлина стояла стена. И когда все преграды рухнули – это был настоящий праздник единения.

Так неужели теперь мы будем воздвигать экономические, политические и другие стены, причем себе в убыток?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.