В государственном механизме надо срочно заменить прокладку?

18 ноября 2014, 20:36
1
131
В государственном механизме надо срочно заменить прокладку?

Единственное «достижение» которое можно записать на счет нынешним Камикадзе, это получение части кредитных траншей для украинской экономики от МВФ.

Сегодня прочитал блог Григория Карпинского «Насколько хватит терпения украинскому народу?»  В нем он подымает вопрос бездарности нынешней власти. Ведь уже более чем полгода прошло, а никаких успехов. Единственное «достижение» которое можно записать на счет нынешним Камикадзе, это получение части кредитных траншей для украинской экономики от МВФ.

Создается впечатление, что это все, на что «революционное» правительство способно.

Ведь если коснуться любой другой сферы страны, там как говорится сплошное «мягкое место».

·          - Госдолг скоро превысит 60% ВВП страны.

·          - Гривна девальвировала уже почти в два раза.

·          - Инфляция перевалила за 30%.

·          - Реформы проводятся только на бумаге.

·          - Олигархи как были, так во власти и остались.

·          - АТО перешло в «хроническую» стадию, мир в стране так и не наступил.

Помните, Яценюк с «пеной у рта» рассказывал журналистам о том, что со дня на день в Украину должны хлынуть прямо таки реки зарубежных инвесторов, средства которых и подымут «с колен» украинскую экономику.

Ага, как же, дураков нет. Ну, кто скажите в здравом уме и твердой памяти будет инвестировать в страну, на территории которой идет война и по большому счету отсутствуют, какие бы то ни были нормы права?

Где гарантии, что предприятие, в которое были вложены деньги, не будет завтра разбомблено или захвачено боевиками «добровольческого батальона» местного олигарха?

А те отчаянные инвесторы (оказывается есть даже такие), которые все же решились вложить деньги в Украину, этому уже и сами не рады.

Вот, например, компания «Franklin Templeton» (FT) купила на $4 млрд. украинских гособлигаций, а теперь не знает что с ними делать – Украина не в состоянии их погашать и скорее всего, будет проводить реструктуризацию задолженности.

В общем, как вы видите – сделано все, чтобы ни у кого из зарубежных инвесторов и мысли не возникло вложить деньги в украинскую экономику.

И скорее всего у нас ничего так и не поменяется. Во всяком случае, до тех пор, пока не произойдет одно значимое событие: как говорят автомобилисты, для того чтобы машина нормально функционировала в ее механизме надо заменить одну прокладку – между рулем и сидением. Как думаете, поможет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.