Пока Украина воюет, ее место на мировом рынке делят европейские партнеры?

17 ноября 2014, 19:59
Экономист
2
234

Похоже, что мир Украине нужен любой ценой, даже возможно ценой определенных уступок.

В противном случае еще полгода, максимум год, и экономика страны будет полностью уничтожена.

Причем заметьте, это не только мое мнение, по этому поводу бьют тревогу почти все ведущие экономисты страны.

Вот, например что пишет член Совета НБУ Юрий Полунеев: «Нужно учитывать, что вследствие этой чрезвычайно неблагоприятной для экономики Украины ситуации экспорт сократился  и продолжит сокращаться. Можно ожидать, что мы можем потерять до 40% экспорта страны. Если будет потерян значительный внешнеэкономический рынок, не возобновятся торгово-экономические отношения с РФ – можем ожидать, что наша экономика по размерам и структуре будет намного меньше, чем сегодня и чем та экономика, которая была у нас на конец 2013 года». (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2ffor-ua.com%2farticle%2f1069932 )

Знаете, что это значит?

Ту нишу, что освободит Украина на международном рынке, сразу займут наши конкуренты. И даже если через какое-то время страна сумеет восстановить производство продукции и добычу ресурсов; куда и кому мы их будем продавать?

Пока мы будем все свое внимание уделять войне – заводы, фабрики, шахты будут все больше приходить в запустение, а конкуренты вытеснят нас с принадлежащих нам экономических ниш. Кстати, под словом «конкуренты» надо подразумевать также наших американских и европейских партеров.

Поэтому, сейчас жизненно важно восстановить экономику страны – надо снова запустить в работу нашу промышленность. Возобновить все замороженные или разорванные экономические связи и заново наладить прекратившиеся поставки продукции и сырья нашим традиционным покупателям.

В противном случае, повторюсь, Украину уже очень скоро ждет экономический коллапс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.